Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

20.04.09

Научные исследователи ETS стали соавторами новой книги «Что мы знаем об эмоциональном интеллекте»

Под эмоциональным интеллектом понимается способность людей воспринимать, контролировать и выражать эмоции, а также понимать свои эмоции и эмоции других. Книги об эмоциональном интеллекте имели невероятную популярность, этот феномен был описан также и огромном количестве статей в журналах и онлайн СМИ. Книга об эмоциональном интеллекте вышла через некоторое время после взрыва популярности этого феномена в СМИ. Выпущена она несколькими авторами-исследователями EI и предлагает современный анализ теории и практики данного явления.

Книга «Что мы знаем об Эмоциональном интеллекте» была написана в соавторстве с Ричардом Д. Робертсом, главным научным исследователем Центра новых конструкций организации Educational Testing Service; Моше Зайднером, профессором психологии в области образования и развития человека в университете Хайфы, Израиль, и Джеральдом Мэтьюсом, профессором психологии в университете Цинциннати. В книге рассматриваются современные знания о EI и исследования различных возможностей применения EI в тестировании.

«Авторы этого учебника обращают внимание на то, что самая популярная поисковая система в мире получает более 3 миллионов запросов по фразе «эмоциональный интеллект», и выводит около 1 000 ссылок на научные публикации», говорит Джеймс Р. Аверилл, один из исследователей и авторов.

«Если бы человек читал одну научную статью каждый день, не считая воскресенья и праздники, для прочтения всей существующей литературы ему бы понадобилось более трех лет», добавляет Аверилл. «И к концу третьего года, возможно, ему необходимо будет прочитать еще 1 000 статей. Эти опытные исследователи обеспечивают отличный обзор того, что известно и неизвестно об эмоциональном интеллекте».

«Многие считают, что EI создаст новые средства для достижения успеха и личного счастья», говорит Робертс. «Мы посмотрели на современные знания о EI с целью их обращения в практические рекомендации в работе, школе, социальных и психологических контекстах. Мы хотели бы разъяснить, что является и не является EI, почему концепция имеет такую популярность сегодня, как развивается EI, а также польза EI в реальном мире – во время учебы в школе, на работе и лечении психологических дисфункций».