Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

20.04.09

Научные исследователи ETS стали соавторами новой книги «Что мы знаем об эмоциональном интеллекте»

Под эмоциональным интеллектом понимается способность людей воспринимать, контролировать и выражать эмоции, а также понимать свои эмоции и эмоции других. Книги об эмоциональном интеллекте имели невероятную популярность, этот феномен был описан также и огромном количестве статей в журналах и онлайн СМИ. Книга об эмоциональном интеллекте вышла через некоторое время после взрыва популярности этого феномена в СМИ. Выпущена она несколькими авторами-исследователями EI и предлагает современный анализ теории и практики данного явления.

Книга «Что мы знаем об Эмоциональном интеллекте» была написана в соавторстве с Ричардом Д. Робертсом, главным научным исследователем Центра новых конструкций организации Educational Testing Service; Моше Зайднером, профессором психологии в области образования и развития человека в университете Хайфы, Израиль, и Джеральдом Мэтьюсом, профессором психологии в университете Цинциннати. В книге рассматриваются современные знания о EI и исследования различных возможностей применения EI в тестировании.

«Авторы этого учебника обращают внимание на то, что самая популярная поисковая система в мире получает более 3 миллионов запросов по фразе «эмоциональный интеллект», и выводит около 1 000 ссылок на научные публикации», говорит Джеймс Р. Аверилл, один из исследователей и авторов.

«Если бы человек читал одну научную статью каждый день, не считая воскресенья и праздники, для прочтения всей существующей литературы ему бы понадобилось более трех лет», добавляет Аверилл. «И к концу третьего года, возможно, ему необходимо будет прочитать еще 1 000 статей. Эти опытные исследователи обеспечивают отличный обзор того, что известно и неизвестно об эмоциональном интеллекте».

«Многие считают, что EI создаст новые средства для достижения успеха и личного счастья», говорит Робертс. «Мы посмотрели на современные знания о EI с целью их обращения в практические рекомендации в работе, школе, социальных и психологических контекстах. Мы хотели бы разъяснить, что является и не является EI, почему концепция имеет такую популярность сегодня, как развивается EI, а также польза EI в реальном мире – во время учебы в школе, на работе и лечении психологических дисфункций».

Подписка на рассылку