Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

7.12.10

Названы страны с лучшими показателями по знаниям граждан в математике, науке, чтении

Вышел новый выпуск мирового образовательного рейтинга OECD. Согласно показателям проведенного масштабного иследования 65 государств, Великобритания сдает позиции по таким дисциплинам, как математика, чтение и наука, отдавая место Польше и Норвегии.

Тест на математические способности, грамотность и общенаучных знаний провели среди 15-летних молодых людей по всему миру, а результаты стали завершением исследования, проведенного Организацией по Экономическому Сотрудничеству и Развитию, штаб-квартира которой находится в Париже.

Программа «Оценивание иносторанных студентов» (Pisa) признана и уважаема во всем мире, в частности, она позволяет политикам и законодателям оценивать уровень качества обучения в различных странах и сравнивать различные образовательные системы.

Исследование показало, что репутация Великобритании, как государства, дающего самое лучшее образование в мире, сейчас под угрозой и потеряло несколько позиций в сравнении с результатами и рейтингами аналогичного плана, проведенными и составленными в 2006 году.

Место Великобритании согласно последнему исследованию: по Чтению – 25е, по математике – 28е, по наукам – 16е. А в 2006, когда 57 стран были включены в исследование по аналогичным показателям, Великобритания заняимала 17е, 24е и 14е место соответственно. По математике Великобританию опережает Польша, а Норвегия опережает не только по математике, но и по чтению.

Андреас Шлейхер, глава программы Pisa, считает, что показатели Великобритании указывают на то, что образовательный сектор государства находится в состоянии стагнации. Также он добавил, что во многих остальных государствах наблюдается существенное улучшение показателей.

При этом Великбритания тратит около 54 тысячи фунтов стерлинга на студента, а Германия и Венгрия, тратя 40 и 28 тысяч соответственно, показывают такие же результаты. Только 7 стран из всего списка исследуемых тратят больше на 1 студента, чем Великобритания.

Также исследование показало, что существует лишь небольшая разница между показателями английских студентов 15ти лет, которые посещают школы в городах, и их сверстников, которые учатся в сельской местности. Но в других странах, например, в таких, как Венгрия, разрыв между знаниями подростков из городов и сел составляет 2 года в пользу тех детей, которые учатся в городских учебных заведениях.