Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

28.04.15

Необычные музеи Лондона, часть 11

Для тех, у кого сейчас нет ни времени, ни средств на то, чтобы изучать культурный арсенал какой-либо страны, предлагаем возможность виртуально взглянуть на еще несколько любопытных музеев, которыми богата столица Великобритании. Ну а те, кто готов к познавательным путешествиям, могут воспользоваться нашимиобразовательными программами.

41. Музей часовщиков, Моргейт

Музей часовщиков, расположенный в Сити, может считать датой своего основания 1813 год, когда была основана библиотека Гильдии часовщиков. Вместе с библиотекой росла и коллекция часов, которая теперь достигает 600 английских и европейских наручных часов, 30 обычных часов и 15 морских хронометров. Хорологам и ювелирам представленные образцы часов (в основном 1600-1850 годов) покажутся ослепительно-очаровательными, впрочем, любому человеку, интересующемуся традициями и дизайном, найдется, на что посмотреть в этом бесплатном музее. Но готовьтесь выйти с разочарованием в собственном хронометре и, размышляя о том, как мобильные телефоны в современном мире вытеснили прочные наручные часы.

42. Музей Джона Хантера, Холборн

Музей Джона Хантера, расположенный в Королевской коллегии хирургов Англии в Холборне, основан на коллекции хирурга и анатома 18 века Джона Хантера, и является одной из самых подробных выставок на предмет анатомии и патологии в стране. Обширная выставка является отличным ресурсом для изучения студентами медицинских специальностей, но может показаться любопытной и обычным посетителям.

На ней выставлены различные медицинские диковинки, иногда жутковатые, но часто и захватывающие. Одним из самых известных артефактов является скелет гиганта Чарльза Бирна ростом 2,31 м, среди других странностей – зубные протезы Уинстона Черчилля и зуб вымершего вида гигантского ленивца.

Посещение музея бесплатно, и лучше подгадать время визита с экскурсиями, которые обычно проходят по средам в 13-00. Они тоже бесплатны, но количество мест ограничено, поэтому желательно позвонить и забронировать заранее.

43. Воспитательный музей, Площадь Брансуик

Воспитательный дом был основан в 1739 году для детей-сирот, а Воспитательный музей посвящен его истории. Главными благотворителями дома были художник Уильям Хогарт и композитор Гендель, поэтому в музее так неожиданно много искусства и музыки. Картины Фрэнсиса Хеймана, Джозефа Хаймора и других выставлены вместе с работами Хогарта, коллекцией рукописей, книг и нот и черновиков Генделя, собранной Джеральдом Коуком, которая является одной из самых полных коллекций вещей, посвященных Генделю и доступных публично.

44. Музей национальной армии Британии, Челси

Музей национальной армии прославляет и документирует прошлое и настоящее британских вооруженных сил целой серией тщательно продуманных постоянных выставок и галерей. В центре внимания остаются Мировые войны, другие экспозиции демонстрируют быт Британской армии начиная от 1784 года до непосредственно начала Первой мировой войны.

Секция Конфликта интересов посвящена войнам от 1969 года до нынешних времен, включая конфликты с Северной Ирландией и на Фолклендских островах. Но часто именно небольшие личные вещи, выставленные на витринах, добавляют понимания и фокусируют внимание на повседневных реалиях войны, с которыми сталкиваются сотрудники Британской армии.