Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

11.02.15

Необычные музеи Лондона, часть 2

Мы продолжаем знакомить вас с самыми необычными музеями Лондона, которые не так известны, как все достопримечательности столицы Туманного Альбиона, о которых обычно рассказывают на курсах английского, но так же заслуживают внимания.

5. «Убежище» Hard Rock Cafe, Парк Лэйн

При огромном количестве уникальных ресторанов в Лондоне, очереди на столики в Hard Rock Cafe могут удивить кого угодно, но не поклонников музыкальных памяток, которым может прийтись по душе «Убежище» — The Vault. Оно так названо потому, что раньше помещение было частью банка Coutts, а теперь хранит ценнейшие музыкальные сувениры, а на витрине красуются действительно впечатляющие экспонаты. Коллекция включает гитару, использовавшуюся гитаристом Guns N’ Roses Слэшем в видеоклипе на песню «November Rain», клавесин, который часто использовали The Beatles и, как ни странно, одну из кредиток Мадонны. The Vault открыт семь дней в неделю в разное время, чаще — с полудня до девяти часов вечера, а вход — свободен.

6. Музей Британской Ассоциации Стоматологов, Мэрилебон

Хотя история Британской Ассоциации Стоматологов насчитывает уже около ста лет, далеко не каждый житель Лондона знает о существовании Музея Стоматологии этой ассоциации. Его истоки тянутся к 1919 году, когда Лилиан Линдсей, первая женщина-квалифицированный стоматолог, пожертвовала часть старых стоматологических инструментов ассоциации.  Сегодняшняя коллекция музея насчитывает уже около 20 тысяч предметов, включая стоматологические инструменты, мебель, фотографии и другие виды искусства. Мало кого вдохновляет поход к стоматологу, но посещение музея – своего рода воздаяние по заслугам этой области медицины.

7. Музей игрушек Поллока, Фицровия

Возможно, пространство, заставленное куклами с глазами-бусинками может кому-то показаться немного пугающим, но по своей сути, Музей игрушек Поллока – достаточно интригующее место. Сам музей занимает два рядом стоящих здания на Гудж Стрит, и, прогуливаясь из одной маленькой комнатки в другую, многие внезапно узнают игрушки из своего детства. Несмотря на якобы детскую тематику, музей, пожалуй, больше подходит для взрослых, которые хотели бы окунуться в ностальгию, чем для родителей, которые хотели бы чем-нибудь развлечь своих чад.

8. Музей Преступлений, Нью-Скотлэнд-Ярд

В Лондоне предостаточно жутковатых музеев, но, пожалуй, самый пугающий из них – музей Преступлений, более известный как Черный Музей на Нью-Скотлэнд-Ярд. Его коллекция – бесчисленное количество оружия, с которым совершались убийства или серьезные нападения, например, предметы, использовавшиеся Джеком-Потрошителем и Чарльзом Пейсом. Дела, которым посвящаются экспонаты, шокируют и потрясают. Наверное, по этой причине музей не открыт для широкой общественности. С другой стороны, представители полиции и связанных с ними сил иногда получают доступ в него во время проведения лекций по криминалистике, патологии, праву и методам расследований.

Продолжение следует. Для тех, кого разнообразие лондонских музеев вдохновляет на путешествия, есть возможность совместить пребывание в Англии с полезнымиучебными программами.