Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

7.03.15

Необычные музеи Лондона, часть 4

Мы продолжаем виртуальные прогулки самыми необычными музеями столицы Великобритании, и предлагаем вам ознакомиться еще с несколькими из них. Предыдущий выпуск необычных музеев Лондона можно найти здесь.

13. Лондонский музей швейной машинки, Бэлхэм.

Лондонский музей швейной машинки существует как часть компании Wimbledon Sewing Machine и предоставляет возможность проследить историю развития как домашних, так и промышленных швейных машин в более 700 различных видах. В целом, этот музей может понравиться людям, связанным с дизайном, а особо интересующиеся этими устройствами смогут по достоинству оценить экспонат в виде первой машинки Singer, а также швейную машинку, которая некогда принадлежала старшей дочери Королевы Виктории. Музей обычно открыт первую субботу каждого месяца.

14. Лондонский музей пожарной службы, Саутуарк

Лондонский музей пожарной службы в Саутарке просто должен посетить любой взрослый, который когда-либо в детстве мечтал стать пожарником, да и всем остальным тоже может быть интересно. Музей располагается в здании, которые некогда было настоящей пожарной станцией Саутарка, а теперь позволяет взглянуть на экспонаты, среди которых особого внимания заслуживают исторические пожарные машины, а также комната снаряжения викторианской эпохи. Впрочем, там много чего заслуживает внимания. Для нанесения визита стоит заранее записаться, посетителей сопровождает экскурсовод.

15. Музей Шерлока Холмса, Бейкер-Стрит

В творениях Сэра Артура Конана Дойла персонажи Шерлок Холмс и Доктор Уотсон жили по адресу Бейкер-стрит 221b, и теперь там располагается настоящий музей Шерлока Холмса. Несмотря на то, что такого человека на самом деле никогда не существовало, в музее воссоздана обстановка, которая кажется подлинной: многоэтажное пространство просто заполнено античными артефактами, которые могли бы использовать сыщик и его напарник. Отдельной достопримечательностью выступает мужской костюм описываемого автором периода, с которым обычно любят фотографироваться туристы.

16. Королевский лондонский музей, Уайтчепел

Королевский лондонский музей является частью Королевской лондонской больницы и документирует историю самой больницы и самых интересных болезней, которые попадались в его практике. Хирургические инструменты, старая форма и различные мелочи создают особую атмосферу витринам. Но самой популярной, пожалуй, является экспозиция по судебной медицине, которая включает материалы дела убийств Джека-потрошителя, а также материалы по Джозефу Меррику, «Человеку-Слону». Последние четыре года своей жизни он провел в специально оборудованной комнате в больнице, и некоторые его личные вещи, включая шляпу, вуаль и картонную церковь, которую он сделал для подарка, остались в качестве экспонатов.

Ну, а если вам хотелось бы совместить созерцание красот и достопримечательностей различных городов с обучением, вы можете воспользоваться специальными учебными программами для обучения в Лондоне