Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

7.03.15

Необычные музеи Лондона, часть 5

Предлагаем вам очередную прогулку музеями столицы Туманного Альбиона на любой вкус. С музеями из предыдущего выпуска можно было ознакомиться здесь.

А для тех, кому мало просто любоваться красотами и интересностями города, и хочется совмещать этот досуг с саморазвитием, существуют специальные учебные программы.

17. Музей Банка Англии, Сити

Для тех, кому глобальный финансовый рынок сейчас кажется более сложным, чем когда-либо, было бы полезно посетить Музей банка Англии для обучения и контекстуализации. Музей, отслеживающий историю Банка Англии от дня его основания в 1694 и до нынешних дней, предлагает возможность взглянуть на старые банкноты и монеты, античную мебель, исторические картины и сверкающие золотые слитки. Вход в музей бесплатен, что, учитывая нынешнюю плачевную финансовую ситуацию многих, очень приятно.

18. Музей садоводства, Ламбет

Спокойный и прекрасный Музей садоводства расположен в окрестностях церкви святой Мэри в Ламбете, практически на берегу Темзы. Меняющиеся выставки в стильно оформленной церкви посвящаются Британским садам и обычно сопровождаются серией выступлений-бесед, а дополнительный интерес обеспечивается постоянной выставкой картин, инструментов и садового оборудования. Снаружи территории раскинулся хорошо ухоженный сад с клумбами и могилы знаменитых садовников Джонов Старшего и Младшего.

19. Мировой музей регби, Туикенем

Расположенный на территории Туикенемского стадиона, Мировой музей регби содержит одну из самых полных коллекций памятных вещей мира регби. Многие из 10 тысяч экспонатов содержатся в камерах хранения, но трофеи, исторические фотографии, программы и билеты на давние матчи обычно представлены на витринах. Если уж вы планируете посетить музей, рассчитайте так, чтобы совпасть с одним из туров по Туикенемскому стадиону (за что взымается отдельная плата). Если попасть на них, можно получить возможность пройтись по полю, через выход для игроков и зайти в раздевалку сборной Англии.

20. Новая лондонская архитектура, Холборн

Экспозиция Новой лондонской архитектуры посвящена всей архитектуре, как-либо связанной с Лондоном, планированием, разработкой и строительством, а цель ее общедоступных галерей – проинформировать лондонцев о часто меняющемся общем виде столицы. В рамках постоянной программы дебатов и дискуссий глубоко рассматриваются актуальные для города вопросы, но если у вас не много времени, обязательно взгляните на гигантский макет центральной части Лондона. Созданная в масштабе 1:1500 эта 12-метровая модель включает также и предложенные здания, которые уже получили разрешение на возведение или находятся на стадии разработки.

Подписка на рассылку