Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

17.03.15

Необычные музеи Лондона, часть 6

Мы продолжаем виртуальную прогулку по самым интересным музеям Лондона, и сегодня предлагаем взглянуть еще на несколько. Предыдущую серию Необычных музеевможно найти по этой ссылке.

А для любителей путешествовать и познавать новое предусмотрены специальные учебные программы учебы за рубежом.

21. Музей кино, Кеннингтон

В Музее Кино представлены все аспекты этого искусства, но особое внимание уделяется доцифровой эпохе, когда понятие «пойти в кино» было своеобразным билетом в эскапизм и фантазии. Обширная коллекция заслуживает детального изучения, включая бесчисленные фотографии, старые кинопостеры, форму работников киноиндустрии и антикварные софиты. Почти в любой день можно заказать экскурсию с гидом, но забронировать ее лучше заранее, поскольку экскурсии проводят добровольцы. А всевозможных знатоков кино и работников киноиндустрии могут привлекать разнообразие дополнительных лекций и показов.

22. Дом-музей Лейтон, Холланд-парк

Возможно, внешний вид дома-музея Лейтона кому-то покажется невзрачным, но его интерьеры могут посоперничать с самыми роскошными домами в округах Кенгсингтона. Здание некогда служило студией викторианскому художнику Лорду Фредерику Лейтону, а ныне является витриной для его зрелищных артефактов. В центральном Арабском холле выставлена блистательная коллекция Лейтона исламской мозаики, но и другие декорированные помещения впечатляют антикварной мебелью, а также экспозицией изысканного современного искусства. При возможности, лучше рассчитать свое время так, чтобы попасть на одну из бесплатных экскурсий, которые проводятся в определенное время по средам и воскресеньям. Если не выйдет – можно загрузить MP3-экскурсию по дому прямо с сайта музея перед  своим посещением.

23.Музей детства V&A , Бетнал Грин

Музей  V&A в Южном Кенсингтоне всемирно известен в качестве одного из величайших музеев области искусства и дизайна. Куда менее известен их музей детства в Бетнал Грин. Здесь хранится коллекция V&A объектов, относящихся к детству, а с тем, что многие экспонаты уходят на декады (а в некоторых случаях – даже на столетия) в прошлое, этот музей стоит посетить вне зависимости от вашего возраста.  Кураторы музея заслуживают всяческих похвал за дополнительные бесплатные программы с мероприятиями для детей, направленных на развлечение и развитие юных умов.

24. Музей Петри, Юстон

Основанный Университетским Колледжем Лондона, музей Египетской Археологии Петри, возможно, невелик по размерам, но его коллекция, насчитывающая около 80 000 объектов, позволяет ему считаться одним из величайших музеев своего направления. Среди его экспонатов – скульптуры львов из храма Мина в Коптосе, датирующиеся примерно 3000 годом до н.э., старейшее завещание, написанное на папирусе, а также различные древние костюмы и серии портретов мумий периода Римской Империи. Вход бесплатный, но часы работы музея ограничены, поэтому стоит с ними свериться перед визитом.