Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Подготовка к ЗНО и ДПА

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

25.03.15

Необычные музеи Лондона, часть 7

Порой кажется, что у Лондона просто неисчерпаемый запас достопримечательностей, которыми он может заинтересовать туристов и местных жителей. Предлагаем вам узнать о еще нескольких интересных музеях, которые можно посетить в столице Великобритании. Предыдущий выпуск необычных музеев доступен по ссылке.

25. Литейный завод колоколов в Уайтчепеле

Литейный завод по производству колоколов известен, в первую очередь, благодаря двум фактам: он – одна из самых старых мануфактурных компаний в Британии, основанная в 1570 году и постоянно работающая с тех пор; а также именно на нем был создан колокол Биг Бен для Вестминстерского дворца. В вестибюле литейного завода есть небольшое выставочное пространство, но лучше всего исследовать завод, заказав экскурсию заранее. Расписывая усилия, которые нужно предпринять, чтобы отлить колокол, а также демонстрируя рабочие места, на которых все это происходит, экскурсоводы предлагают подробно взглянуть деятельность компании, и места обычно нарасхват.

26. Музей Британской Оптической Ассоциации, Чаринг-Кросс

Музей Британской Оптической Ассоциации в Чаринг-Кроссе, часто еще называемый «MusEYEum», находится во владениях Колледжа Оптометристов и предлагает насладиться своей «зрелищной» коллекцией. В нее входит более трех тысяч пар очков (включая пару, от которой недавно отказался Джонни Депп), фарфоровые ванночки для глаз, картины маслом на оптические темы, оптометрическое оборудование и коллекция контактных линз. Это интересное место находится всего в нескольких минутах ходьбы от Трафальгарской площади, а основные его залы свободны для посещения. Единственно — небольшая плата взымается при проведении заранее согласованной экскурсии по конференц-залам колледжа.

27. Музей Школ для бедных, Майл Энд

Школы для бедных (Ragged schools) в Британии появились в 1800-х годах и предназначались для обучения детей из неимущих семей. Музей Школ для бедных в Майл Энде позволяет оценить условия, в которых содержались ученики подобных заведений. В нем выставлено бесчисленное множество предметов для учебы, таких как парты, бутылочки с чернилами, классные доски, а также предметы, которые относились к современному виду досуга и работы. Но настоящей гордостью музея является классная комната Викторианского образца. Составленная таким же образом, каким она бы выглядела в оригинальной школе для бедных, она лучше всего воспринимается во время ежемесячных дней открытых дверей, когда актеры, одетые в костюмы соответствующего периода, преподают уроки посетителям любого возраста.

28. Музей Флоренс Найтингейл, Ламбет

Наследие «Леди с лампой» во всех деталях выставлено в музее Флоренс Найтингейл в Ламбете. Музей отслеживает каждую ступень ее жизни, начиная от ее обеспеченной юности до ее стараний во время Крымской войны. В центре внимания оказывается история жизни Флоренс, которая отображается в захватывающих витринах с некоторым ее имуществом, в том числе – целого ряда писем, которые она написала.

Мы предлагаем совмещать путешествия с полезным опытом обучения, для чего существуют специальные учебные программы.

Подписка на рассылку