Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

31.03.15

Необычные музеи Лондона, часть 8

Свежая подборка необычных музеев, которые можно посетить, пребывая в столице Великобритании. Необычные музеи Лондона  — не единственное, что заставляет людей снова и снова возвращаться в Англию. Ведь существует еще возможность использования программ изучения английского за рубежом.

29. Музей Королевской артиллерии «Огневая мощь», Вулидж

Нынешнее место расположения Музей Королевской артиллерии занимает с 2001 года, а создан он был в 1820 году и считается самым старым военным музеем мира. В своем нынешнем воплощении музей посвящен артиллерии и отдает дань историям отдельных личностей, которые достаточно часто забываются и теряются в описаниях военных действий. Аудиовизуальная постановка «Поле огня» — инсталляция, которая позволяет невоенным как можно ярче представить, как это ощущается – когда мимо свистят пули. Музей также демонстрирует боеприпасы, созданные в Королевском Арсенале, а его основная экспозиция включает формы, дневники и медали в дополнение к оружию.

30. Дом Джона Китса, Хэмпстед

История Китса наполнена печалью и романтикой, и эти качества ожили в Доме Китса в Хэмпстеде. Поэт жил здесь незадолго до своей трагической смерти в 25 лет от туберкулеза, и именно здесь он написал одну из своих памятных работ, а также влюбился в свою соседку, Фанни Брон. Музей насчитывает различные книги Китса, картины и сувениры, но, пожалуй, самый известный его экспонат – помолвочное кольцо, которое он преподнес Брон. Дизайн симпатичного и свободного для посещений сада при доме был вдохновлен стихами Китса, и парочки часто выбирают его для свиданий-пикников.

31. Музей сэра Джона Соуна, Холборн

Архитектор сэр Джон Соун оставил свое наследие по всему Лондону: среди многочисленных домов, которые он спроектировал — банк Англии и Картинная галерея в Дулвиче – но чаще всего именно посещение его собственного дома производит наибольшее впечатление на поклонников архитектуры. Соун распорядился, чтобы его дом стал музеем для «любителей и студентов» архитектуры после его смерти (в 1837 году), и с тех пор его владения на Линкольнс-Инн-Филдс оставались практически нетронутыми. Блуждая по дому, можно открыть для себя бесчисленные антикварные и интересные предметы, включая древние артефакты из Египта и Востока, старинные часы и антикварную мебель. В каждый первый вторник месяца музей проводит великолепные и атмосферные вечера при свечах, которые пользуются невероятной популярностью и достаточно часто переполнены людьми.

32. Музей Анестезии в Центре Наследия, Портлэнд-Плейс

Музей Анестезии, управляемый Ассоциацией Анаестезиологов Великобритании и Ирландии и расположенный прямо в главном управлении организации, представляет собой нишевое развлечение – как можно догадаться из названия, его коллекция посвящена исключительно анестезии. При этом его коллекция вещей, относящихся к анестезии, отмечает впечатляющую эволюцию медицинского развития и сможет заинтересовать любого, в сфере чьих интересов числится медицина.

 

Подписка на рассылку