Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

31.03.15

Необычные музеи Лондона, часть 8

Свежая подборка необычных музеев, которые можно посетить, пребывая в столице Великобритании. Необычные музеи Лондона  — не единственное, что заставляет людей снова и снова возвращаться в Англию. Ведь существует еще возможность использования программ изучения английского за рубежом.

29. Музей Королевской артиллерии «Огневая мощь», Вулидж

Нынешнее место расположения Музей Королевской артиллерии занимает с 2001 года, а создан он был в 1820 году и считается самым старым военным музеем мира. В своем нынешнем воплощении музей посвящен артиллерии и отдает дань историям отдельных личностей, которые достаточно часто забываются и теряются в описаниях военных действий. Аудиовизуальная постановка «Поле огня» — инсталляция, которая позволяет невоенным как можно ярче представить, как это ощущается – когда мимо свистят пули. Музей также демонстрирует боеприпасы, созданные в Королевском Арсенале, а его основная экспозиция включает формы, дневники и медали в дополнение к оружию.

30. Дом Джона Китса, Хэмпстед

История Китса наполнена печалью и романтикой, и эти качества ожили в Доме Китса в Хэмпстеде. Поэт жил здесь незадолго до своей трагической смерти в 25 лет от туберкулеза, и именно здесь он написал одну из своих памятных работ, а также влюбился в свою соседку, Фанни Брон. Музей насчитывает различные книги Китса, картины и сувениры, но, пожалуй, самый известный его экспонат – помолвочное кольцо, которое он преподнес Брон. Дизайн симпатичного и свободного для посещений сада при доме был вдохновлен стихами Китса, и парочки часто выбирают его для свиданий-пикников.

31. Музей сэра Джона Соуна, Холборн

Архитектор сэр Джон Соун оставил свое наследие по всему Лондону: среди многочисленных домов, которые он спроектировал — банк Англии и Картинная галерея в Дулвиче – но чаще всего именно посещение его собственного дома производит наибольшее впечатление на поклонников архитектуры. Соун распорядился, чтобы его дом стал музеем для «любителей и студентов» архитектуры после его смерти (в 1837 году), и с тех пор его владения на Линкольнс-Инн-Филдс оставались практически нетронутыми. Блуждая по дому, можно открыть для себя бесчисленные антикварные и интересные предметы, включая древние артефакты из Египта и Востока, старинные часы и антикварную мебель. В каждый первый вторник месяца музей проводит великолепные и атмосферные вечера при свечах, которые пользуются невероятной популярностью и достаточно часто переполнены людьми.

32. Музей Анестезии в Центре Наследия, Портлэнд-Плейс

Музей Анестезии, управляемый Ассоциацией Анаестезиологов Великобритании и Ирландии и расположенный прямо в главном управлении организации, представляет собой нишевое развлечение – как можно догадаться из названия, его коллекция посвящена исключительно анестезии. При этом его коллекция вещей, относящихся к анестезии, отмечает впечатляющую эволюцию медицинского развития и сможет заинтересовать любого, в сфере чьих интересов числится медицина.