Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

12.04.15

Необычные музеи Лондона, часть 9

Наша виртуальная экскурсия необычными музеями Лондона продолжается. Безусловно, все эти знаменательные места, и многие другие, стоит увидеть хоть раз своими глазами. Еще больше пользы может принести совмещение путешествий с учебными программами за рубежом.

33. Музей масонства, Ковент-Гарден

Любому человеку, заинтригованному или озадаченному вопросами масонства, открыт доступ для посещения просвещения в библиотеке и музее при Freemasons Hall. Коллекция музея включает многочисленные печатные издания и фотографии, а также артефакты таких известных масонов как Уинстон Черчилль, экспозиции о масонской иерархии и ежедневных их занятиях, дающие некоторое представление о существовании явления масонства. Есть смысл согласовать время своего визита с одним из многочисленных бесплатных туров по церемониальных местах и Великому Храму Freemasons Hall.

34. Музей моды и текстиля, Бермондси

Музей моды и текстиля в Бермондси, связанный со всем, что касается моды, текстильными и ювелирными изделиями, был основан Зандрой Родс и управляется колледжем Ньюхэма. Главная достопримечательность в нем – не столько обширная постоянная экспозиция, сколько программа временных выставок, в рамках которой кураторы постоянно разрабатывают шоу, демонстрирующие влияние старых законодателей моды или представляют новых талантов сферы дизайна. Сувенирный магазин также достоин посещения: в нем представлены тщательно отобранные творения талантливых дизайнеров, которые пока только заявляют о себе.

35. Дом-музей Генделя, Мейфэр

Композитор Георг Фридрих Гендель родился в Германии, но провел 36 последних лет своей жизни, обитая по адресу Лондон, Брук Стрит 25. Музей, ныне основанный в его доме, переполнен артефактами и портретами, относящимися к Генделю и его современникам, но самыми очаровательными по праву считается музейное музыкальное наполнение. В доме на регулярной основе проводятся концерты, а в другое время специально отобранным музыкантам позволено репетировать репертуар, относящийся к периоду Барокко в репетиционном зале музея. Если вы правильно рассчитаете время, то услышите классические произведения Генделя, исполняемые современными мастерами.

36. Крейсер HMS Belfast, Тауэрский мост

Крейсер HMS Belfast некогда был военным судном, а теперь является частью Имперского военного музея и одной из неизменных достопримечательностей, привлекающих туристов. Расположенный на девяти палубах, музей демонстрирует как сложные жизненные испытания на море, так и мирскую жизнь, которую вела команда крейсера, число которой могло превышать 900 человек.