Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Невероятные множественные числа

4.07.2017

Невероятные множественные числа

Многим известно, что на тестах вроде TOEFL или IELTS встречаются коварные вопросы, когда кажется, что правильный ответ очевиден, но он оказывается совершенно не тем, о котором вы думали. А бывает наоборот – слова приобретают такую форму, что даже не верится, что она – правильная. Предлагаем вам познакомиться с несколькими такими – это неправильные формы множественного числа некоторых существительных, и они такие удивительные, что даже не верится.

Например, у вас намечается большая семейная вечеринка, где будет много народу. Как объяснить англоговорящему одним словом, что соберутся ваши племянники и племянницы (nieces and nephews)? Очень просто, для этого есть слово niblings! А если вдруг туда планирует прийти несколько женщин, имеющих статус свекровей или тещ, то стоит знать, что для mother-in-law существует очень простое множественное mothers-in-law. По аналогичному методу, к слову, образуются множественные attorneys general, postmasters general и им подобные.

Не всем известны и множественные варианты некоторых блюд и угощений. Например много лазаньи (lasagna) будет lasagne, для beef множественная форма – beeves, а спагетти (spaghetti) – spaghetto. К слову, по тому же принципу образуется и множественное для confetti – confetto.

Если собравшиеся будут сидеть со сложными нечитаемыми лицами, аки сфинксы (sphinx), то можете смело называть их sphinges. Но лучше не вслух, а про себя. Иначе может получиться тот еще опус (opus), множественное от которого – opera. И это легко запомнить, если представить себе оперу как несколько опусов.