Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

10.06.16

Новые итоги основных экзаменов ЗНО-2016

Осталась всего неделя до окончания ЗНО-2016, но основную его часть будущие абитуриенты сдали еще в прошлом месяце, мае. За это время УЦОКО успели подбить итоги, а эксперты – отметить, что результаты школьников ухудшились по сравнению с прошлым годом, пишет «Сегодня».

По украинскому языку и литературе не справилось с заданием всего 9% — практически так же, как и в 2015 году, с той лишь разницей, что в этом, 2016 году, задания были проще. Так утверждают многочисленные преподаватели.

Куда хуже оказались другие экзамены, за которые школьники получали оценки в аттестат. С историей Украины не справилось 13% сдававших: многих смутили вопросы о статусах «ДНР» и «ЛНР» и нынешней территориальной ситуации в Украине. Таких вопросов школьники не ожидали на экзамене.

Математику не осилило больше всего человек – 15% сдающих, при этом репетиторы так же отметили, что в 2016 году задания были проще, а проходной балл был достаточно низок.

Не высокий процент, но все же были случаи (63 штуки), когда абитуриенты пытались проникнуть на экзамены с запрещенными предметами.  На украинском языке и литературе проводился визуальный осмотр сдающих, и было выявлено 7 нарушителей (3 – в Киеве). А вот на истории Украины и математике были использованы металлодетекторы, в результате было обнаружено 23 и 33 нарушителя соответственно. 38 человек пытались пройти с мобильными телефонами, 10 – с наушниками, 8 – со шпаргалками. Задержаны были также двое с флешками, по одному – с плеером, планшетом, а также с ножом и газовым баллончиком.

Некоторые участники жаловались на несправедливость результатов тестирования, но не так много воспользовалось возможностью апелляции. 230 человек подали заявление по пересчету баллов по экзамену истории Украины, по украинскому языку и литературе – трое, еще девять – по математике. Лишь три из этих апелляций были удовлетворены.

Преподаватели украинских вузов жалуются на низкий уровень знаний первокурсников: им приходится объяснять материалы, которые они должны были бы проходить еще в школе. Если же вы считаете, что ваш ребенок достоин большего и может показать отменные результаты, обеспечьте ему образование за рубежом.

Подписка на рассылку