Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

10.06.16

Новые итоги основных экзаменов ЗНО-2016

Осталась всего неделя до окончания ЗНО-2016, но основную его часть будущие абитуриенты сдали еще в прошлом месяце, мае. За это время УЦОКО успели подбить итоги, а эксперты – отметить, что результаты школьников ухудшились по сравнению с прошлым годом, пишет «Сегодня».

По украинскому языку и литературе не справилось с заданием всего 9% — практически так же, как и в 2015 году, с той лишь разницей, что в этом, 2016 году, задания были проще. Так утверждают многочисленные преподаватели.

Куда хуже оказались другие экзамены, за которые школьники получали оценки в аттестат. С историей Украины не справилось 13% сдававших: многих смутили вопросы о статусах «ДНР» и «ЛНР» и нынешней территориальной ситуации в Украине. Таких вопросов школьники не ожидали на экзамене.

Математику не осилило больше всего человек – 15% сдающих, при этом репетиторы так же отметили, что в 2016 году задания были проще, а проходной балл был достаточно низок.

Не высокий процент, но все же были случаи (63 штуки), когда абитуриенты пытались проникнуть на экзамены с запрещенными предметами.  На украинском языке и литературе проводился визуальный осмотр сдающих, и было выявлено 7 нарушителей (3 – в Киеве). А вот на истории Украины и математике были использованы металлодетекторы, в результате было обнаружено 23 и 33 нарушителя соответственно. 38 человек пытались пройти с мобильными телефонами, 10 – с наушниками, 8 – со шпаргалками. Задержаны были также двое с флешками, по одному – с плеером, планшетом, а также с ножом и газовым баллончиком.

Некоторые участники жаловались на несправедливость результатов тестирования, но не так много воспользовалось возможностью апелляции. 230 человек подали заявление по пересчету баллов по экзамену истории Украины, по украинскому языку и литературе – трое, еще девять – по математике. Лишь три из этих апелляций были удовлетворены.

Преподаватели украинских вузов жалуются на низкий уровень знаний первокурсников: им приходится объяснять материалы, которые они должны были бы проходить еще в школе. Если же вы считаете, что ваш ребенок достоин большего и может показать отменные результаты, обеспечьте ему образование за рубежом.