Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

5.09.16

Новые правила младшей школы

С 1 сентября 2016 года указом МОН украинские школы меняют подход к обучению самых маленьких учеников. Для средней и старшей школы изменения планируется ввести с 2018 года, а пока с нововведениями ознакомятся дети из младшей школы и их родители.

Во-первых, меняется подход к оценкам. Как и прежде, первоклассники не будут получать оценки вообще, а до четвертого класса многие предметы будут лишены оценивания по балльной системе. При этом полученные оценки по другим дисциплинам не будут публичны: доступ к ним будет иметь только сам ученик и его родители.

Во-вторых, меняется отношение к исправлениям. За аккуратно зачеркнутое и написанное правильно оценка теперь не будет снижаться, а каллиграфия не будет оцениваться вообще. Учителя не будут применять красные чернила при проверке. Кроме того, первоклассники будут писать карандашами, а не ручками, и вопрос, в каком классе дети перейдут с карандашей, допускающих легкое исправление ошибок, на ручки, решает сам преподаватель.

Третье, учителям отменили вычитки по часам. Это значит, им не придется преподавать одно и то же, если дети все поняли, только лишь чтобы отработать положенное.

Четвертое, дети не будут делать домашние задания в первом классе, а в последующих их будет небольшое количество, чтобы можно было сделать за короткое время.

Программы по многим предметам упростили. Например, в чтении будут оценивать не скорость, а на понимание прочитанного и правильность речи, первоклассникам не будут преподавать разбор предложений по графическим схемам, а в математике первым и вторым классам разрешили не запоминать таблицы умножения.

Меняется подход и в преподавании английского. Так, например, упор будет делаться не на письмо, а на устную речь. Но если вам кажется, что один урок английского в неделю – мало, то приводите своих первоклашек на занятия курсов английского для детей. Это позволит им получить больше знаний в самое подходящее для обучения время по проверенной и эффективной методике.

Подписка на рассылку