Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

5.09.16

Новые правила младшей школы

С 1 сентября 2016 года указом МОН украинские школы меняют подход к обучению самых маленьких учеников. Для средней и старшей школы изменения планируется ввести с 2018 года, а пока с нововведениями ознакомятся дети из младшей школы и их родители.

Во-первых, меняется подход к оценкам. Как и прежде, первоклассники не будут получать оценки вообще, а до четвертого класса многие предметы будут лишены оценивания по балльной системе. При этом полученные оценки по другим дисциплинам не будут публичны: доступ к ним будет иметь только сам ученик и его родители.

Во-вторых, меняется отношение к исправлениям. За аккуратно зачеркнутое и написанное правильно оценка теперь не будет снижаться, а каллиграфия не будет оцениваться вообще. Учителя не будут применять красные чернила при проверке. Кроме того, первоклассники будут писать карандашами, а не ручками, и вопрос, в каком классе дети перейдут с карандашей, допускающих легкое исправление ошибок, на ручки, решает сам преподаватель.

Третье, учителям отменили вычитки по часам. Это значит, им не придется преподавать одно и то же, если дети все поняли, только лишь чтобы отработать положенное.

Четвертое, дети не будут делать домашние задания в первом классе, а в последующих их будет небольшое количество, чтобы можно было сделать за короткое время.

Программы по многим предметам упростили. Например, в чтении будут оценивать не скорость, а на понимание прочитанного и правильность речи, первоклассникам не будут преподавать разбор предложений по графическим схемам, а в математике первым и вторым классам разрешили не запоминать таблицы умножения.

Меняется подход и в преподавании английского. Так, например, упор будет делаться не на письмо, а на устную речь. Но если вам кажется, что один урок английского в неделю – мало, то приводите своих первоклашек на занятия курсов английского для детей. Это позволит им получить больше знаний в самое подходящее для обучения время по проверенной и эффективной методике.