Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

30.10.14

Новые законы об иммиграции в UK могут уменьшить поток зарубежных студентов

Правительство предлагает радикально изменить визовый режим для студентов, что может негативно повлиять на университеты и колледжи, которые зависят от иностранных студентов и вкладывают в их привлечение, потому что они платят за обучение больше, чем британцы.

Международная компания Eversheds провела опрос, который показал, что многие школы и университеты хотят работать на международном уровне. Например, 3 из 10 школ серьезно задумываются о том, чтобы организовать обучение в другой стране, и более 90% опрошенных считают, что сотрудничество с иностранными коллегами очень даже возможно.

Правительство усиленно борется с ненастоящими колледжами и университетами, которые регистрируются для того, чтобы иностранцы иммигрировали нелегально. Но ужесточение правил въезда ставит под угрозу индустрию, которая в 2008-2009 году принесла в бюджет 42 миллиона фунтов. Несмотря на то, что распространяется мнение, что изменения больше повлияют на сектор высшего образование, скорее всего это коснется последипломного обучения.

В планах существенно повысить требования к знаниям английского языка, а также ограничить право иностранных студентов работать, находясь в Великобритании.

Новые правила точно коснутся всех институтов дальнейшего образования в той или иной мере. Учебным заведениям придется какое-то время приспосабливаться, при том что особенно сложно будет это сделать в контексте того, что средства, выделяемые на этот сектор, все сокращаются и сокращаются.

Иностранные студенты играют огромную роль в экономике Великобритании и в экономики других стран, равно как и в глобальном развитии общества.

Предложения правительства очень дальновидные и включают следующее: повышение уровня курсов, которые люди смогут проходить со студенческой визой только до момента выпуска из учебного заведения. Только проверенные и находящиеся в списке UKBA поручители смогут обеспечить курсы для детей. Повышение требований к знаниям английского языка, обязанность студента сдавать один из рекомендованных независимых тестов для проверки уровня знаний. Будет введено положение, согласно которому после окончания определенной ступени обучения студент должен будет вернуться в родную страну. Для того, чтобы продолжить учиться, нужно будет получать новую визу, доказать, что академические результаты достаточно высоки и позволяют перейти на следующий уровень. Также может быть выдвинуто требование выехать из Великобритании и подаваться заново из-за рубежа. Кроме этого, будет ограничена возможность студентам работать во время учебы. Работать можно будет только внутри университета во время учебной недели или на внешнего работодателя на выходных и каникулах.