Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

17.09.15

Новый английский бизнес-жаргон

Если вы проделали длинный путь, чтобы переехать в англоязычную страну, включая сдачу экзамена IELTS и поиска работы на месте , или просто имеете дело с зарубежными партнерами, вполне возможно, что во время своей работы вы столкнетесь с бизнес-жаргоном. Он, как и любая другая часть языка, не стоит на месте, а развивается, то и дело обрастая новыми терминами. Для тех, кто хочет быть в курсе последних английских словечек в мире бизнеса, предлагаем несколько популярных неологизмов, собранных авторами Оксфордского словаря.

Solopreneur

Как не трудно догадаться, solopreneur относится к «человеку, который организовывает или руководит бизнесом самостоятельно», выполняя одновременно различные функции и совмещая разные должности. Общая часть -preneur стала достаточно популярной в последнее время, породив такие формы как technopreneur и intrapreneur. Синонимом-неологизмом к solopreneur можно назвать owner-manager – человека, который и владеет, и управляет бизнесом.

Owner-driver

Ничего удивительного, что термин  owner-driver получил большое распространение в последнее время, если посмотреть на популярность таких приложений как Uber и Lyft. А обозначает он человека, владеющего транспортным средством и выполняющего роль водителя.

Onboarding

Термин, обозначающий процесс интегрирования нового сотрудника в организации или ознакомление нового покупателя либо клиента с вашими продуктами или сервисом. Как нетрудно догадаться, произошел он от сочетания «on-board», обозначающего нахождение на обычном или космическом корабле, а также на самолете. Слово может служить и модификатором, как, например, в «onboarding process».

Omnichannel

Прилагательное, которое описывает розничную торговлю, объединяющую разные методы свершения покупок, доступных для клиентов, например, в магазине, онлайн или по телефону. Слово создано из сочетания частицы omni-, обозначающей «все» и channel – канал. Похожий, но другой по значению термин –multichannel, обозначающий обычно использование нескольких каналов связи или телевизионных каналов.

Data-driven

День ото дня мы накапливаем все больше данных. Не удивительно, что все больше и больше решений по бизнесу становятся data-driven – принятыми на основе собранных или проанализированных данных. Это прилагательное становится все более популярным и применяется в различных сферах жизни, от онлайн-знакомств и журналистики до словарей и программирования.