Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

11.02.16

Новый декан в Йеле – украинка

В одном из лучших вузов США большие перемены – впервые за более чем 150 лет деканом в Йельском университете стала женщина. Должность декана Школы искусств Йельского университета теперь занимает украинка Марта Кузьма, передает New York Times. На этой должности она сместила предыдущего куратора, Роберта Сторра, имя которого за 10 лет работы стали тесно ассоциировать с Йельской Школой искусств.

Президент вуза Питер Салоуэй считает, что Марта отлично справится с развитием уникального видения, свойственного Школе искусств Йеля, и сможет вдохновить студентов своего факультета на смелые и свежие решения. Тем более что новый декан уделяет особое внимание собственному опыту студентов.

Эта почетная должность – далеко не первая кураторская работа Марты Кузьмы. Ранее она успела поработать и в Центре современного искусства Сороса в Киеве, и в Офисе современного искусства Норвегии, а перед работой в Йеле она была главой Королевского института искусств в Стокгольме.

Для всех, кого интересует образование за рубежом, мы подготовили интересные предложения, ознакомиться с которыми можно на нашем сайте.