Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

3.09.14

Новый подход к оцениванию Кембриджских экзаменов

С 2015 года Кембриджские экзамены по английскому языку будут оцениваться по принципиально новой шкале. Сначала новые нормы оценивания будут введены для таких экзаменов, как First (FCE), Advanced (CAE) и Proficiency (CPE), в январе, а на протяжении всего 2015 и для остальных экзаменов.

Ник Чардж, заместитель директора Cambridge English, считает, что такая шкала позволит сдающим тест лучше разобраться в своих результатах. Можно будет увидеть конкретный результат по всем частям теста: Чтение, Письмо, Аудирование, Использование языка и Разговорная часть. Также можно будет проследить, как результат соотносится с другими мировыми общепризнанными квалификациями и остальными Кембриджскими экзаменами.

Результат по экзамену будет отмечен в определенной секции шкалы и сдающие смогут увидеть, как они бы справились с другим тестом. Шкала Cambridge English упразднит текущую версию отображения результатов. Баллы и соотношение с уровнем Общеевропейской шкалы компетенции владения языком (CEFR) – останутся.

С 2015 года и в сертификате, и в Отчете о результатах экзамена будет такая информация:

— общий балл за весь тест и баллы по всем секциям

— отметка на новой Шкале Cambridge English

— оценка A, B или С

— уровень языка согласно CEFR

Минимальная отметка на Шкале – 80 баллов, максимальная – 230. Учитывая, что пока что Шкала будет применена к оцениванию трех экзаменов из всей Кембриджской линейки, ниже приведен разброс по баллам для каждого из них:

— 122 – 190 – Cambridge English: First

— 142 – 210 – Cambridge English: Advanced

— 162 – 230 – Cambridge English: Proficiency