Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 364 06 05
  • (066) 599 62 54
  • (097) 576 37 97
  • (093) 718 76 57

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Подготовка к ЗНО и ДПА

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

18.11.16

О чем стоит подумать, прежде чем писать эссе

Практически на каждом серьезном тестировании знания английского языка, в том числе – TOEFL и IELTS, есть письменное задание, согласно которому необходимо написать эссе на заданную тематику. Мало кто может похвастаться, что справляется с этой задачей легко и без напряжения. Сегодня мы расскажем, какие шаги в подготовке к этому занятию сделают его менее мучительным.

1. Распланируйте отведенное время. Хорошо, когда вы не ограничены в нем, и можете уделить каждому этапу написания эссе максимум усилий. Но обычно такой роскоши нет, по крайней мере, на тестированиях запас времени ограничен. На TOEFL и IELTS у вас будет примерно полчаса на то, чтобы написать эссе, и стоит подумать заранее, сколько из отведенного вы готовы потратить на сбор информации, размышление, составление плана, собственно, написание, проверку на наличие ошибок и переписывание полученного результата в чистовик.

2. Тщательно вчитывайтесь в задание, когда вам оно уже известно. Случается, что участники экзаменов слишком много внимания уделяют отдельным словам из задания, которые их зацепили, вместо того, чтобы их эссе соответствовало заданному вопросу. Обратите внимание, чаще всего в задании присутствуют подсказки, какое именно эссе это будет. В зависимости от него, вам может понадобиться проиллюстрировать, сравнить, проанализировать и т.д.

3. Продумайте, как вы организуете ваш материал. Всем известно, что у хорошего эссе есть вступление, основная часть и вывод. На этом его планирование не оканчивается. Лучше использовать подробную схему, где каждый абзац представлен кратким описанием его основной мысли. Это поможет структурировать идеи, спланировать их наиболее эффективный порядок.

После такой достаточно быстрой подготовки можно смело браться за дело.

Подписка на рассылку