Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Обама встретился с юными учеными

25.06.2014

Обама встретился с юными учеными

Более ста студентов продемонстрировали свои изобретения президенту Обаме во время проведения вот уже четвертой по счету выставки под названием «White House Science Fair». Следует отметить, что в этом году в центре внимания был идейный вклад женщин в развитие науки.

Создание вышеуказанного проекта было инициировано администрацией Обамы с целью стимуляции развития точных наук, современных технологий, инженерии и математики (STEM). Также он призван определить лучших представителей данной сферы и воздать им по заслугам.

Во время своего выступления г-н Обама заявил следующее: «Результаты работы молодых ученых должны цениться обществом точно также, как и достижения спортсменов, например завоевание Суперкубка по американскому футболу, так как именно первоклассные биологи и инженеры, специалисты по ракетно-космическим технологиям и создатели роботов являются движущей силой общественного прогресса».

Кроме того, американский президент сказал, что Министерством образования будет проведен розыгрыш гранта суммой в 35 млн. дол. США, целью которого является подготовка 100 тыс. преподавателей. Более того, президент указал на то, что на данный момент его администрацией предпринимаются шаги для расширения «Американского корпуса мира» для повышения качества условий образования для студентов из малообеспеченных семей.

Также, г-н Обама отметил, что в 7 университетах США стартовали учебные программы, реализация которых осуществляется в рамках диалога между администрацией и компаниями «Cisco», «Chevron», а также еще более чем с 200 компаниями.