Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

20.06.14

Обмен студентов по программе „Эразмус” набирает обороты

Для ряда сменившихся поколений студентов программа ЕС „Эразмус” ассоциируется с совмещением полезного с приятным. Так, за 27 лет существования данной программы возможностью получить качественное образование и прекрасно провести время в другой стране воспользовалось 3 млн. студентов. Вышеуказанная программа всегда отличалась чрезвычайной популярностью среди интернационального студенческого сообщества, прежде всего из-за того, что действительно позволяла прочувствовать дух Европы, окунуться в культуру другой страны и путешествия, а также получить прочные знания.

Однако времена изменились, исключением не стала и программа „Эразмус”. Теперь она называется „Эразмус+” и имеет в своей основе не потакание юношескому идеализму, а конкретные стратегические цели, направленные на решение проблемы безработицы среди молодых специалистов из-за отсутствия у них необходимых для той или иной работы навыков. В качестве подтверждения, приведем следующие статистические данные: из 26 млн. безработных ЕС, 6 млн. человек – это выпускники ВУЗов.

В то же время на данный момент на территории ЕС открыты 2 млн. вакансий, и что самое интересное, для работодателей это является настоящей головной болью, так как соответствующих специалистов просто нет. В качестве одной из причин данной проблемы следует рассматривать несовершенство системы специализированного образования в ряде стран ЕС. Соответственно, таким странам необходимо создать возможности для наследования опыта других, более успешных в этой сфере (например Германия, Австрия), участников ЕС.

Несмотря на то, что бюджет большинства программ ЕС был сокращен, в течении 7 лет финансовые вливания в развитие программы „Эразмус+” увеличились на 40%. Кроме того, прилагается максимум усилий, чтобы количество участников этой программы достигло 4 млн. человек. На территории Великобритании данный проект осуществляется под руководством Британского совета и финансируется на уровне почти 1 млрд. евро.

Министр Метью Хенкок с энтузиазмом отозвался о подобной инициативе. Также он отметил, что вышеуказанная сумма пойдет на реализацию плана по обмену 2 млн. студентов и 800 тыс. преподавателей. Кроме того, частично будет осуществляться финансирования обмена студентов из стран, которые не являются членами ЕС.