Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

28.08.12

Обнародован рейтинг лучших образовательных систем мира

Система образования в Великобритании находится на 6 месте рейтинга лучших в сфере образования государств, согласно международному исследованию, проведенному образовательной компанией Пирсон.

Первое и второе место заняли Финляндия и Южная Корея.
Рейтинг составлялся на основании результатов международных тестов и данных по успеваемости выпускников с 2006 по 2010 год.

Макйл Барбер, старший советник по образованию в Пирсон, говорит, что лучшие страны в рейтинге обеспечивают высокий статус учителей и имеют «культуру» образования.

Междунарожные сравнительные показатели по образованию становятся все более значимыми, и последний рейтинг, составленный компанией, основан на целых сериях результатов мировых тестов в совокупности с оценкой систем образования, а также оценкой количества учащихся в высших учебных заведениях.

Эта комплексная картина и дает Великобритании сильную, укрепленную позицию по сравнению с той, что представляет Организация по Экономическому Сотрудничеству и Развития, которая проводит свои исследования и составляет свои рейтинги.

Первые два места в рейтинге занимают абсолютные лидеры – Финляндия и Южная Корея, а за ними места распределились для Гонк Конга, Японии и Сингапура. Великобритания занимает место во второй пятерке лучших вместе с Голландией, Новой Зеландией, Канадой и Ирландией. Далее почти в середине рейтинга находятся США, Германия и Франция, а позициями ниже расположились Мексика, Бразилия, Индонезия.

Эти результаты появились на основании проведения тестов, которые проводятся каждые 3 или 4 года, в таких отраслях, как математика, наука и грамотность – и так вырисовывается картина для сравнения за несколько лет.

У организаторов есть намерение предоставить полномасштабную картину достижений в образовании и создать базу данных, которая будет постоянно обновляться в проекте, планируемом Пирсоном.

Если взгянуть на образовательные системы, которые признаны самыми успешными, то становится ясно, что финансовая поддержка очень важна, но все же важнее создание в обществе культуры образования и обучения.

Конечно, расходы намного проще измерить, но более сложное отношение общества к образованию приводит к тому, что измеряемые показатели становятся очень важны для анализа.

Успех азиатских стран в рейтингах отражает высокую ценность обучения в данных регионах и большой уровень ожиданий успеха родителями от детей. Потенциально получение ребенком качестввенного высшего образование может стать причиной для иммиграции всей семьи.

В странах, которые заняли первые места рейтинга, образование считается большой ценностью и воспитывается огромное уважение к данному институту как таковому.