Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

28.04.13

Обнародована статистика поступлений в ВУЗы Великобритании в 2013 году

Количество студентов, которые планирут начать обучение в университетах этой осенью не приблизилось к уровню заявок на обучение, который был ранее, потому что стоимость учебы повысилась; отмечен 7% спад заявок от английских студентов по сравнению с показателями 2010 года.

Университеты испытали прирост в заявках в январе 2013 года – на 3,5%, но цифры затем упали по сравнению с тем же периодом в 2010-2011 годах – годах, когда цены оставались на прежнем уровне.

Количество студентов, которые подали заявки в этом году, составляет приблизительно 601619 абитуриентов, что на 2,5% больше, чем в тот же период в 2012, но меньше на 3, 27%, чем в 2010. Сравнивания с показателями 2010, английские студенты подали на 7,2% меньше заявок, упало и количество заявок от валийцев на 3,8%. Зато в Северной Ирландии и Шотландии студентов больше на 5,3% и на 0,2% соответсвенно.

Количество заявок из школ Великобритании упало на 3,6%, хотя Венди Пиатт, генеральный директор Russel Group, отметил, что колебания среди 18-летних англичан и валийцев по поступлениям совершенно незначительны.

«Более полумиллиона потенциальных студентов считают важным и необходимым поступление в ВУЗ. Этот показатель один из самых высоких за многие годы, а студентов, которые хотят поступить намного больше, чем места на обучение».

Дэвид Виллеттс, министр высшего образования, согласился с тем, что показатели многообещающие.
«Повышение количества заявок показывает, что потенциальные студенты сейчас понимают, как работает современная финансовая система. Им не нужно оплачивать все обучение наперед, существует финансовая помощь малообеспеченным семьям, выплаты по кредитам будут ниже, когда кредитуемые начнут зарабатывать самостоятельно».

Но спад в подаче заявок на получение высшего образование обеспокоил профессора Майкла Ганна, вице-канслера Стаффордширского университета и главу исследовательского центра по высшему образованию Million. «Я уверен, что это обеспокоит со временем и министров, которые всегда говорят о том, что нужно, чтобы большее количество граждан получало высшее образование, потому что преимущества высшего образования сложно переоценить для студентов, общества и государства».

«Получение академической степени, которая необходима для получения работы, остается востребованным для тех, кто к этому стремится. Никогда не поздно воспользоваться преимуществом доступных возможностей».

Заявки от жителей Евросоюза, которые платят такую же стоимость за обучение, уменьшились на 2,9% по сравнению с 2010 годом. Количество подач от студентов из других стран мира все время повышается с 2009 года, в частности, в этом году выросло на 5,5% по сравнению с тем же временем в прошлом году.

Студенты могут подать заявки на обучение до 30 июня 2013.