Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

31.07
2013

Образовательные агентства получили 120 миллионов фунтов комиссии от вузов в UK

Eye icon Spinner

Британские университеты заплатили  в общей сложности около 120 миллионов фунтов стерлинга агентских комиссий в 2011-2012 годах, согласно новому исследованию, которое было проведено за данный период. Учитывая то, как учебные заведения полагаются на международную сеть агентов, исследование показало, что около 302600 студентов из стран за пределами Евросоюза поступили в ВУЗы, и около 38 процентов из них – как раз те, кто поступил через организации образовательных агентов.

Средняя цена для иностранных студентов – 10738 фунтов, а местные студенты платят вдвое меньше, и при этом ВУЗы платят комиссию около 1 тысячи фунтов с каждого студента. Хотя есть университеты, такие, как, например, Университет Ноттингема, которые заплатили комиссию даже больше – 1450 фунтов.

Опрос, который основан на принципе свободной подачи запроса в университет о предоставлении информации, был осуществлен организацией Uni-Pay, через которую студенты могут свободно и с небольшой по сравнению с банками комиссией оплачивать обучение из-за рубежа, и ее партнерами Centurus – агентством, которое занимается помощью в поступлении и подаче документов, а также помогающей урегулировать другие вопросы в образовательной сфере. В опросе поучаствовали 106 учебных учреждений по всей Великобритании, хотя направлены запросы, конечо, были в гораздо большее количество учебных заведений по стране.

Саймон Рид, управляющий директор Uni-Pay, считает, что университеты могли бы более эффективно работать со своими агентами, прилагая больше средств и усилий к этому. «Университеты могли бы получать намного больше выгоды, если бы они тратили деньги на то, чтобы наладить общение со своими клиентами – ведь агенты играют очень большую роль в вопросе поступления студента в ВУЗ».
Опрос также показал, что критерии зачисления студентов в университетах очень сильно отличаются, при этом в некоторых университетах обработка заявки на обучение занимает 1-2 дня, а в других, в среднем, месяца три.

Также было установлено, что иностранные студенты платят дополнительно 34 миллиона фунтов только за международные банковские платежи при оплате обучения.
Студенты из других стран, кроме Британии, включая множество студентов из различных регионов Евросоюза, стали самым большим источником доходов университетов за последние 10 лет, при этом составляя 10% из общего бюджета институций.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

15 городских английских идиом ко дню любимого Киева