Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

2.08.16

Почему стоит выучить язык перед путешествием

Собираетесь выехать за пределы родины и насладиться культурой другой страны, при этом подумываете выучить местный язык? Отличная идея, ведь подобные знания могут быть полезны не только в случае, если вы заблудитесь или у вас возникнут проблемы с местной полицией.

Знание языка страны, в которую вы попали, позволяет глубже погрузиться в местную культуру. Даже начальный уровень владения языком позволяет лучше воспринять атмосферу, прочувствовать нюансы. Ну и, конечно же, стать частью этой атмосферы, например, воскликнув “Cheers!” с новоприобретенными друзьями в баре. Или вернувшись из своего путешествия, произносить названия определенных вещей, явлений и мест правильно, с экзотическими нотками, присущими зарубежью.

Конечно, знания местного языка дают маленькие, но, в некоторых ситуациях, ощутимые преимущества. Кроме банальной возможности быстрее найти дорогу, до понимания, что именно вы заказываете в кафе и ресторанах, возможности договориться о лучшей цене на рынке и о дополнительных скидках «для своих» в противоположность завышенным ценам для туристов.

Очень часто людей радует, когда иностранцы прилагают усилия, чтобы выучить местный язык, интересуются культурой. Это располагает, а значит, это – отличная возможность приобрести новых знакомых. С которыми, к слову, можно легко оттачивать свои знания. Для большинства разговоров вовсе не обязательно владеть уровнем мастера и свободно общаться на выбранном языке, достаточно наработать базу, позволяющую выразить суть мысли, хотя бы простыми словами.

Если же вы пока не определились со страной, в которую хотели бы поехать, либо не располагаете достаточным временем для изучения редкого языка, всегда можно сделать ставку на английский. Этот международный язык общения не только дает возможность общаться с людьми по всему миру, но и получить образование за рубежом.