Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

14.08.18

Подготовка к IELTS: 3 ошибки в аудировании, которые можно избежать

IELTS в Киеве

Если вы решили поступать в зарубежный вуз или подаваться на визу в Канаду, Австралию, Новую Зеландию и другие англоязычные страны, необходимым условием является сдать международный экзамен IELTS. От его результатов зависит, получит ли студент возможность учиться в университете, подтвердят ли аппликанту миграционный статус. Поэтому к IELTS стоит готовиться взвешенно, постепенно, регулярно и добросовестно.

Экзамен состоит из следующих модулей: Listening, Reading, Writing and Speaking. Студенты, которые сдают IELTS, переживают больший стресс от аудирования, чем от чтения. Это понятно, ведь во время чтения перед вами текст, который можно посмотреть еще раз. А пропустив слово в listening, его не вернуть. Сегодня предлагаем разобраться со слушанием и ошибками, которых можно избежать в экзамене.

Разбейте процесс на 2 этапа

Представьте, что вы, слушая, пытаетесь найти ответ на третий вопрос, а понимаете, что слышите ответ на шестой. Что это может означать? Что вы так сосредоточились на одном вопросе, что пропустили всю важную информацию.

Для того, чтобы избежать такого провала, стоит делать заметки, когда слушаете. Не находить, что с услышанной информации подходит определенному вопросу, а именно записывать на отдельной бумажке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 приложений для Android для изучения грамматики

В конце у вас будет около 10 минут, чтобы перенести ваши заметки на бланк. Итак, все очень просто: ключ к успеху — это разбить процесс на 2 этапа. Первый — делать заметки, второй — перенести инфо на бланк.

Будьте точными

Небанально еще раз напомнить о важнейшем правиле — быть точными и внимательными. Например, если нужно дополнить фразу in the …, а ответ morning, то будет неверно, если вы нечаянно напишете in the morning или the morning. Смотрите, что от вас требуют и давайте только это. Не больше, не меньше.

Не оставляйте незаполненные строки

Если даже вы не знаете ответа, угадывайте или ищите какие-то подсказки, ассоциации, что угодно. Ни в коем случае не оставляйте пустое место в бланке, потому что вы рискуете потом написать правильный ответ в неправильной строке.

А больше прикладных, полезных советов, чтобы прекрасно сдать экзамен, вы получите от наших преподавателей. Записывайтесь на курс, проходите тест, чтобы определить уровень языка, и начинайте готовиться к Кембриджскому экзамену в Первом Кембриджском образовательном центре.

Источник: blog.ieltspractice.com

Подписка на рассылку