Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

23.03.18

Популярные ошибки в поисковиках

В рамках подготовки к тестам TOEFL или IELTS, а также просто для общего повышения уровня грамотности, многие студенты сверяются со списками самых популярных ошибок, чтобы не повторять подобные. Но есть и альтернативные, но столь же показательные списки. Например, списки самых популярных ошибочно написанных слов, вводимых в строку поиска.

Подобным наблюдением решили поделиться работники Оксфордского словаря, ведь многие веб-сайты отслеживают, по каким запросам приходят на их страницы. И вот какова была их статистика. Самым популярным «неправильным» запросом стало как раз намеренно написанное неправильно слово, ‘covfefe’.

Дело в том, что этот термин практически «изобрел» нынешний президент США Дональд Трамп, в мае 2017 года написав в Твиттере: ‘Despite the constant negative press covfefe.’ Слово моментально стало мемом, и его начали искать в поисковиках. Всем понятно, что подразумевалось coverage, но многие начали в шутку связывать это слово с coffee, и теперь вполне возможно, что оно станет одним из его синонимов.

Если вы сомневаетесь, что такое возможно, то стоит отметить, что слова syllabus и sneeze тоже появились в результате ошибочного написания. Так же как и современный сленговый синоним слова own – pwn.

Что же касается реальных опечаток, то в тройке лидеров оказались вариации слов accommodate, separate и occurrence. Так что, возможно, будет нелишним напомнить себе еще раз, как они правильно пишутся.

Подписка на рассылку