Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

18.02.15

Поступить в украинские вузы становится все труднее

В 2015 году задача украинских абитуриентов значительно усложнилась за счет некоторых нововведений. Так, например, некоторые вузы из Киевской, Харьковской и Одесской областей, на одно место в которых претендует около 15 абитуриентов, уже воспользовались возможностью назначить в качестве основного вступительного требования тесты повышенной сложности ВНО.

Кроме того, в 2015 году применяется еще одна инновация. В отличие от предыдущих годов, когда уровень проходного балла был заранее установлен (124 для непрофильных и 140 — для профильных предметов), в этом году специальная комиссия устанавливает количество баллов, которое четко распределит результаты тестирования по принципу «сдал или не сдал». Те, кто не наберет установленное количество баллов, просто не получат сертификат и не смогут участвовать в поступлении.

При такой ситуации отмечено, что в этом году гораздо меньше выпускников изъявили свое желание поступить в вуз. По некоторым данным, в 2015 году собираются поступать в украинские вузы чуть меньше 80% выпускников, против 95% в 2014 году. Все чаще дети и их родители стремятся получить образование за рубежом.

Для тех же, кто задался целью получить высший балл на ВНО и максимально увеличить свои шансы на поступление в вуз, предусмотрены специальные курсы, успешное прохождение специального экзамена после которых гарантирует получение 12 баллов по английскому при Государственной Итоговой Аттестации.

Напомним, прием заявлений на ВНО продлится до 20 февраля.