Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

25.12.17

Преподаватели получат бонусы с 2019 года

В рамках реформирования образовательной системы Украины МОН собирается привлекать к преподаванию действительно хороших учителей, как выпускников педагогических учебных заведений, так и тех, кто уже работает по специальности. А мотивировать их собираются с помощью денежного вознаграждения. Но вознаграждение достанется не всем, а лишь тем, кто успешно пройдет добровольную сертификацию, подтвердив все необходимые квалификации.

Нынешний уровень преподавания в украинских школах оставляет желать лучшего: анонимные источники утверждают, что меньше пятой части школьных учителей смогли пройти тесты ВНО на 10–12 баллов. А действительно хороший преподаватель должен не только досконально знать свой предмет, но и уметь донести его до своих подопечных. Именно поэтому тестирования, которые разрабатываются для учителей, будут проверять не только знания, но и владение методиками преподавания.

На данный момент механизм этой сертификации еще только разрабатывается. МОН ожидает, что его сформулируют до конца 2018 года, чтобы с 2019 уже начать предоставлять возможность добровольной сертификации для учителей. А вот для преподавателей английского уже давно разработана сертификация, которая признана на международном уровне – это CELTA, позволяющая преподавать английский как иностранный людям по всему миру.

Подписка на рассылку