Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

31.10.15

Признаки иностранных студентов в Великобритании, продолжение

Вы планируете получить образование за рубежом, и для этих целей выбрали Великобританию? Вполне возможно, что это изменит не только вашу жизнь, но и вас самих. Мы уже рассказывали, по каким признакам можно узнать иностранных студентов в Великобритании,а теперь предлагаем вам узнать еще несколько.

12. Вы постоянно извиняетесь, даже если вашей вины нет.

13. Вы неоднократно были в пабах и угощали всех выпивкой. И теперь раздражаете сотрудников пабов других стран тем, что идете непосредственно к барной стойке с просьбой об обслуживании.

14. Вам известны сленговые словечки вроде «bloke», «skint», «gutted» или «sick». Вы не только их понимаете, но и успешно используете. Можете запросто поприветствовать человека фразой «alright mate?», а вместо «спасибо» сказать «cheers».

15. Вам известно, кто такие Lorraine Kelly, Jeremy Kyle, Holly Willoughby и Phillip Schofield. И вы понимаете, что, пожалуй, стоит поменьше времени проводить за просмотром телевизора.

16. Вы без проблем ездите на верхней палубе двухэтажного автобуса, хотя когда-то это было для вас очень волнительно, а схему сети поездов знаете, как свои пять пальцев.

17. Без труда различаете акценты Джорди, Сказуз, Брумми, Валлийский, Уэст-Кантри, Глазго и Кокни.

18. Во время музыкального фестиваля вы насквозь промокли и пропитались грязью, и это были одни из счастливейших моментов вашей жизни.

19. Тоска по дому и желание сбежать обратно к родне одолевало вас, как минимум, раз.

20. Но одолевало и такое счастье, что казалось, сердце не выдержит и взорвется.

21. Вы подружились с людьми из самых разных уголков света. Когда вы собираетесь, ощущаете себя, будто на конференции ООН, и даже подумываете, не написать ли Пан Ги Муну, что самый верный способ добиться мира во всем мире – вечеринки на всю ночь в студенческих общежитиях.

22. У вас были взлеты и падения, вы многое узнали, и, если бы могли, повторили бы все снова.