Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

15.10.15

Признаки иностранных студентов в Великобритании

Многие даже не догадываются, насколько решение получить образование за рубежом может изменить их жизнь. Тем не менее, такой опыт не проходит бесследно, и иностранные студенты обзаводятся новыми привычками. Авторы ресурса Education UK составили список, характерный для иностранных студентов, обучающихся в Великобритании. А мы предлагаем проверить, так  ли обстоят дела на самом деле для тех, кто обучался в Британии. Ну а для тех, кто только планирует – понять, к каким переменам готовиться.

1. Вы непрестанно шутите, прибегая к «banter» — типичному для британцев стебу с колкими замечаниями и остроумными репликами. Правда, такой способ общения далеко не всегда понятен землякам – они чаще всего не в состоянии оценить ваши старания по достоинству.

2. Вдохновленные экспериментальной британской модой, вы делаете смелую стрижку – а потом целый месяц пытаетесь удалить отметки на фото в Facebook.

3. Вам теперь сложно выйти из дома, не захватив солнцезащитные очки, зонтик и ботинки, способные выдержать восхождение на Эверест. Ведь для вас вполне естественно, когда в один и тот же летний день случаются палящее солнце, пронизывающе холодный ветер и ливень.

4. И вы больше не посмеиваетесь над дрожащими одетыми в плавки британцами на пляже. Наоборот, способны испытать глубокое уважение к столь сильному намерению наслаждаться летом, невзирая на погоду.

5. Вы везде становитесь в очередь – на автобусы, поезда, входы в концерты и бары, даже в очереди на очереди. А если кто из туристов попытается нарушить этот порядок – вы сурово указываете им, что здесь есть очередь.

6. Вы посещали ярмарку первокурсников и вступили примерно в 57 клубов, а в последующую неделю покинули почти все из них. Группа фотографов, сообщество драмы и клуб альпинистов прекрасны, но неужели вы действительно собираетесь быть постоянным членом клуба эквилибристики или сообщества любителей игры в блошки?

7. Вы выпиваете как минимум три чашки чая в день.

8. Вам открылась прелесть мыльных опер Великобритании. Забудьте о миллионерах с их виллами и о солнечных австралийских пляжах – теперь все сконцентрируется вокруг людей в пабах.

9. Вы живете в съемном доме вместе с другими студентами. Тарелки, чашки и сковороды ожидают помывки, но все уверены, что это  — явно не их обязанность.

10. У вас есть свое мнение об дрожжевом экстракте Marmite.

11. Вы вложили деньги в зонтик и называете его «brolly», а также в ветровку с капюшоном, которую можете называть «cagoule», «windbreaker» или «raincoat», и вы считаете это едва ли не своим самым удачным вкладом. Но когда приходит время вечерних прогулок, вы уходите в футболке и джинсах, ведь какая разница, что холодно – вы так же круты, как и местные!

Не узнали себя? Продолжение еще следует.