Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

10.04.16

Пробное ЗНО окончено

В субботу, 9 апреля, был проведен второй этап пробного внешнего независимого тестирования. Все зарегистрированные на его сдачу ученики сдавали один из 11 предметов, доступных для обычного ВНО, кроме украинского языка и литературы, который сдавался неделей ранее – 2 апреля.

После окончания пробных экзаменов все участники получили бланки с ответами, что позволит им проверить себя самостоятельно, а также подсчитать собственный итоговый балл по приведенной в бланке схеме. Набранные при пробном ВНО очки не учитываются при приеме в вузы, а лишь позволяют примерно оценить свой уровень знаний и шансы на успешную сдачу экзаменов.

Основная сессия ВНО уже не за горами, и первый ее экзамен назначен на 5 мая. Если пробные тестирования – опциональны, то неявка на экзамен по украинскому языку и литературе приравнивается к провалу всего ВНО.

В 2016 году будущим абитуриентам предложили выбрать еще один обязательный экзамен, баллы за сдачу которого будут пересчитаны в качестве оценки государственной итоговой аттестации по предмету. Выбирать школьники могут между математикой (сдается 11 мая) и историей Украины (назначено на 13 мая). После чего ученики могут сдавать другие экзамены, необходимые им для поступления в вузы. Экзамен по английскому основной сессии назначен на 7 июня.

Тем временем, закон «об образовании», уже доработанный комитетом, снова подан на рассмотрение в Верховной Раде Украины. С его проектом можно ознакомиться на сайте парламента. Пока власти решают, как лучшим образом обеспечить детям образование, вы можете уже сейчас дать им отличные знания английского, отправив в летний языковый лагерь.

Подписка на рассылку