Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.01
2019

Скоро стартует регистрация на сертификацию учителей

Eye icon Spinner
Скоро стартует регистрация на сертификацию учителей

С 15 января 2019 года начинается регистрация на добровольную сертификацию преподавателей младшей школы. Единственное условие для участников – это стаж работы не менее 2 лет. Те, кто успеют зарегистрироваться до 1 февраля 2019, в течение нынешнего года смогут пройти все три этапа сертификации.

Первый этап – это оценка практической работы преподавателя. Для этого будут случайным образом выбираться минимум два представителя образовательной сферы (например, преподаватели или тренеры НУШ), которые приедут оценить урок от учителя. Такое может произойти в период с середины февраля 2019 года и до конца 2018–2019 учебного года, либо с начала нового, 2019–2020 учебного года и до октября.

У каждого участника – один шанс пройти этот этап, о визите комиссии каждый будет извещаться по электронной почте минимум за три дня. И стоит отметить, что «репетиция» предстоящего урока является поводом для отказа в сертификации.

Второй этап представляет собой специальное внешнее независимое оценивание (ЗНО) для преподавателей, которое, как и для школьников, и для студентов, проводит УЦОКО. Это тестирование назначено на период осенних каникул 2019–2020 учебного года.

Третий этап – это подготовка и загрузка на файлообменник электронного портфолио кандидата. В нем должна быть заполненная анкета самооценивания, а также описание собственного урока. При желании преподаватель может добавить дополнительные материалы, например, видеофрагмент урока. Этот этап нужно успеть выполнить до 1 июля 2019 года.

Специальная комиссия из представителей МОН,УЦОКО, образовательной сферы и общественности определит пороговые баллы для двух первых этапов сертификации, которые и будут определять успешное или неуспешное прохождение. Впрочем, даже если учитель не добирает баллов по первому этапу, комиссия может рассмотреть электронное портфолио, и по нему принять решение об успешном прохождении сертификации.

«Провал» добровольной сертификации не несет никаких негативных последствий для преподавателей. Но успешное прохождение дает немало бонусов: кроме 20% надбавки к зарплате, присвоение следующей квалификационной категории или подтверждение наивысшей, а также зачет внеочередной (или очередной) аттестации.

Еще больше преимуществ дают наши воркшопы для преподавателей английского: можно узнать о самых новых и полезных методах и  техниках преподавания, разнообразить свои уроки и вырасти профессионально.

Rate this post