Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

28.06.15

Самые большие национальные парки Америки

США привлекают внимание не только тех, кто любит свободу и ищет выгодные предложения по трудоустройству, а также возможность получить образование за рубежом. Среди многочисленных богатств этой страны – великолепная природа, полностью насладиться которой можно в местных национальных парках. Мы расскажем о самых крупных из них, а для тех, кто хотел бы совмещать свои путешествия с полезным, предусмотрены специальные учебные программы.

Национальный парк Гранд-Каньон
Мало какая еще расселина в земле может похвастаться такой же славой. Пожалуй, самое точное высказывание о нем принадлежит одному из знаменитейших президентов США, Теодору Рузвельту: «Над ним работали века, и люди не могут его улучшить». И ведь правда, что еще может человек добавить ко впечатляющей работе реки Колорадо, которая простилается на 277 миль в длину, 18 – в ширину и милю в глубину среди песков Аризоны.
К каньону легко подъехать на машине (он в 3 часах езды от столицы Аризоны, Феникса, и 4 часах езды от самого большого города Невады, Лас Вегаса). Но куда увлекательнее может оказаться поход в несколько дней по каньону или полет на вертолете над ним – среди местных турфирм доступны оба варианта.

Йеллоустон
Если королем Американских национальных парков считать Гранд-Каньон, то Йеллоустон будет королевой. Он простирается в виде величественных гор, долин и вулканов на северо-западном уголке Вайоминга (задевая края Айдахо и Монтаны). Великий Каньон Йеллоустона длиной в 24 мили не может посоревноваться со своим тезкой из Аризоны в размахах, но отлично дополняет величественную картину извивистой реки Йеллоустон.
Кроме того, в парке есть его главная достопримечательность – гейзер «Старый служака», который извергается каждые 63 минуты. На него можно полюбоваться из одноименной гостиницы, построенной из дерева еще в 1904 году.
Добраться до Йеллоустона не составит труда, ко всем основным достопримечательностям проложены дороги, а место в летнем кемпинге лучше бронировать заранее.

Йосемитский Национальный Парк
Расположенный в самом центре Калифорнии, Йосемитский Национальный парк – отличное доказательство того, что в «Золотом штате» есть, что еще посмотреть, кроме пляжей. Парк полностью передает дух Калифорнии – зубчатые гранитные скалы и водопады у склонов Сьерра-Невады, глыбы, вырезанные некогда ледниками.
В Йосемитском парке хватает достопримечательностей: самый фотографируемый монолит Эль-Капитан, возвышающийся на уровне 2308 метра и привлекающий скалолазов; Йосемитские водопады, ниспадающие на целю серию обрывов; водопад Брайдлвейл, который хоть и уступает в высоте Йосемитским (188 метров против 739), но очень живописен и часто украшает собой открытки.
Парк – настоящий рай для любителей пеших прогулок, и некоторые компании организовывают пешие туристические маршруты по просторам парка. Для тех, кого не прельщает столь энергозатратный вариант, есть возможность доехать до красот за три часа из Сан-Франциско. А остановиться можно прямо в отеле, расположенном напротив Йосемитских водопадов и построенном в 1925 году.