Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

14.03.17

Самые доступные студентам города в 2017

Одной из шести важнейших категорий, которые определяли рейтинг QS Best Student Cities, была доступность города для студентов. Это особенно важно для тех, кто хочет получить качественное образование за рубежом, но не попасть в долги. Сегодня вашему вниманию предлагаем список из 10 городов, которые в 2017 году были признаны самыми финансово удобными для студентов.

1. Куала Лумпур

Уже второй год подряд столица Малайзии возглавляет рейтинг в этой категории. При стоимости обучения в учебных заведениях мирового уровня примерно в 3 тысячи долларов в год, расходы на проживание в составляют в среднем 5 400 долларов США в год.

2. Эр-Рияд

Этот город, столица Саудовской Аравии, впервые вошел в рейтинг, но как удачно. В нем всего два университета, попадающие в мировой рейтинг, но в них абсолтно отсутствует плата за обучение. Расходы на проживание, впрочем, могут показаться достаточно высокими, но все равно, оказались ниже, чем в Лондоне или Нью-Йорке.

3. Варшава

Столица Польши уже второй год попадает в рейтинг самых доступных городов при затратах на обучение на уровне 3 400 долларов и около 5 700 долларов в год, необходимых для проживания в нем. Примечательно, что для тех, кто проходит курсы на польском и сдает те же экзамены, что и местные, плата за обучение отсутствует.

4. Мехико

Обучение в именитых вузах здесь обходится в среднем в 5 800 долларов в год, а цены на проживание на 84% дешевле, чем, например, в Нью-Йорке.

5. Монтерей

Еще один крупный город солнечной Мексики, в котором средние цены за обучение выше, чем в столице страны: 8 100 долларов, зато стоимость проживания – ниже.

6–7. Томск и Санкт-Петербург

Эти два российских города поделили следующие две позиции: при средней стоимости за год обучения в 2 400 долларов, цены на проживание в этих городах значительно ниже, чем в столице.

8. Будапешт

Венгерская столица радует низкими ценами на проживание в сравнении с другими европейскими – Лондоном или Парижем, при этом в университетах мирового уровня обучаться можно примерно за 1 500 долларов в год.

9. Киев

Наш древний город впервые попал в рейтинг, но уже занял там свое место. Средняя стоимость обучения в здешних вузах мирового значения составляет 2 100 долларов в год, а цены на проживание – ниже парижских на 71%.

10. Йоханнесбург

Завершает список самых доступных – самый крупный город ЮАР. Средняя плата за обучение здесь немала – 3 200 долларов в год, а вот цены на проживание – крайне низки.