Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самые сложные для правописания слова в Америке

25.06.2017

Самые сложные для правописания слова в Америке

Конечно же, все хотели бы писать правильно. А особенно – те, кому предстоят важнейшие экзамены вроде TOEFL или IELTS. Но существуют такие слова, с написанием которых возникают трудности у многих. Google Trends проводили исследования, целью которых было выявление самых заковыристых английских слов для каждого из американских штатов. Для исследования анализировалось количество поиска слова в паре с фразой вроде “How to spell” для каждого штата отдельно.

Некоторые результаты вполне можно понять. Например, не совсем легкое слово “sauerkraut”, вызвавшее больше всего сомнений у жителей Пенсильвании. А некоторые открытия – наоборот, удивили. В частности, семь штатов больше всего озадачили слова, в составе которых – до пяти букв. А еще оказалось, люди испытывают проблемы с бананами, жирафами и колледжами.

Выявлены и своеобразные слова-рекордсмены. Например, “pneumonia” смутила и жителей штата Мэн, и Алабамы, и Вашингтона. А вот калифорнийцы, а также обитатели Нью-Йорка, Кентукки, Миннесоты и Огайо не всегда уверены, что правильно пишут “beautiful”. Но куда уж им до жителей Висконсина, которые больше всего трудностей испытывают с… написанием названия собственного штата.

Но есть и штаты, которые можно полностью понять. Например, в Западной Вирджинии и Коннектикуте чаще всего сомневались, как бы правильно написать “supercalifragilisticexpialidocious”. А такое слово не то, что написать, и произнести нелегко. С любопытной инфографикой можно ознакомиться по ссылке.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей