Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

3.03.11

Северная Корея запускает международные программы

Хотя Северная Корея едва ли привлекательное место для обучения за рубежом, ее границы стали открыты для международных студентов. Проект Пхиньян, негосударственная организация, базирующаяся в Пекине, организовал учебные туры, или “делегации”, в Северную Корею с 2009 года. Этим летом колледж Лафайетт в Пенсильвании планирует стать первым американским университетом, который будет поддерживать программу обмена студентами с университетами в Пхиньяне.

“Это замечательная возможность Lafayette College и, честно говоря, для американцев, попасть в столь отдаленную и закрытую часть мира, говорить Аллисон Алекси, заместитель главы кафедры антропологии и эксперт по Японии, которая будет руководить программой. «Частично, цель этой программы заключается в том, что ничто и никто не может быть изолированы настолько, насколько мы себе представляем. Наш проект – хорошая попытка это проиллюстрировать.»

Программа длиной в две с половиной недели, организованная Проектом Пхиньян, будет фокусироваться на пересечениях культур Китая, Северной Кореи и Южной Кореи. Студенты будут делить время, проведенное в проекте между тремя странами. Пять дней они проведут в Северной Корее: в столице Пхиньяне; Нампо, на западном берегу; Кисунг, около демилитаризированной зоны. В программу входят экскурсии и мероприятия, такие как посещение мавзолея Ким Ир Сена, поход в корейский исторический музей и народную коммуну, встречи со студентами в университете имени Ким Ир Сена и университете науки и технологии Ким Чхэка, посещение знаменитого фестиваля Ариранг, просмотр перформанса Пхиньянского цирка и посещение аттракционов (завезенных из Италии) в Пхиньянском Парке Аттракционов.

Студенты посетят демилитаризированную зону с северной стороны с корейским народным военным гидом, и будут иметь возможность, позже по программе, посетить демилитаризированную зону со стороны Южной Кореи.

“Мы организовали программу так, что у студентов будет возможность соприкоснуться с культурой северо-восточной Азии, за исключением Японии, к сожалению, но включая Китай, Северную Корею и Южную Корею, а также уделить внимание тому, как эти разные культуры связаны,” сказала Алекси.