Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

3.03.11

Северная Корея запускает международные программы

Хотя Северная Корея едва ли привлекательное место для обучения за рубежом, ее границы стали открыты для международных студентов. Проект Пхиньян, негосударственная организация, базирующаяся в Пекине, организовал учебные туры, или “делегации”, в Северную Корею с 2009 года. Этим летом колледж Лафайетт в Пенсильвании планирует стать первым американским университетом, который будет поддерживать программу обмена студентами с университетами в Пхиньяне.

“Это замечательная возможность Lafayette College и, честно говоря, для американцев, попасть в столь отдаленную и закрытую часть мира, говорить Аллисон Алекси, заместитель главы кафедры антропологии и эксперт по Японии, которая будет руководить программой. «Частично, цель этой программы заключается в том, что ничто и никто не может быть изолированы настолько, насколько мы себе представляем. Наш проект – хорошая попытка это проиллюстрировать.»

Программа длиной в две с половиной недели, организованная Проектом Пхиньян, будет фокусироваться на пересечениях культур Китая, Северной Кореи и Южной Кореи. Студенты будут делить время, проведенное в проекте между тремя странами. Пять дней они проведут в Северной Корее: в столице Пхиньяне; Нампо, на западном берегу; Кисунг, около демилитаризированной зоны. В программу входят экскурсии и мероприятия, такие как посещение мавзолея Ким Ир Сена, поход в корейский исторический музей и народную коммуну, встречи со студентами в университете имени Ким Ир Сена и университете науки и технологии Ким Чхэка, посещение знаменитого фестиваля Ариранг, просмотр перформанса Пхиньянского цирка и посещение аттракционов (завезенных из Италии) в Пхиньянском Парке Аттракционов.

Студенты посетят демилитаризированную зону с северной стороны с корейским народным военным гидом, и будут иметь возможность, позже по программе, посетить демилитаризированную зону со стороны Южной Кореи.

“Мы организовали программу так, что у студентов будет возможность соприкоснуться с культурой северо-восточной Азии, за исключением Японии, к сожалению, но включая Китай, Северную Корею и Южную Корею, а также уделить внимание тому, как эти разные культуры связаны,” сказала Алекси.