Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

29.04.10

Шанхай открывает двери учебных заведений для большого количества иностранных студентов

Шанхай планирует привлечь большое количество иностранных студентов с помощью реформ высшего образования, и сделать возможным обучение страшеклассников за границей, стало известно недавно от Лианг Йивен из издания  Shanghai Daily. Основной целью программы является увеличение процента студентов из-за рубежа, обучающихся в местных учебных заведениях, от 5,9% (по статистике за 2008) до 15%  в 2020 году, согласно стратегии развития и реформирования образования на ближайшую декаду.

Проект Шанхайской реформы долгосрочного и краткосрочного образования и развития (2010 – 2020) стал доступен широкой публике благодаря публикации с целью получить общественное мнение по данному вопросу.

Многим наблюдателям за процессом кажется, что цель привлечь большее количество международных студентов – слишком амбициозная. «В проекте расставлено много акцентов на реформирование системы образования, но не представлен доступный план по реализации такой программы», — говорит Ксионг Бингкуи, Вице-Президент Иститута Исследования Образования 21го Века.

Согласно проекту реформы, городские власти должны будут субсидировать 2% местных студентов колледжей и университетов для того, чтобы они могли поехать в образовательный тур или пройти интернатуру в заграничном высшем учебном заведении, каждый год.

Взаимное признание академических степеней между Китаем и 34 государтсвами и регионами по всему миру позитивно влияет и на процесс обмена рабочими кадрами, а также помогает создать множество вакансий и карьерных возможностей для зарубежных студентов.

Статистические данные Министерства Образования показывают, что самыми популярными университетами в Китае для иностранных студентов являются Пекинский Университет Языка и Культуры, Университет Пекина, Университет Фудана, Университет Тцингхуа и Университет Международного Бизнеса и Экономики.

Большинство Китайских университетов становятся очень популярными в связи с тем, что предлагают все больше и больше качественных курсов на английском языке. Например, представитель департамента международного сотрудничества и программ обмена Университета Тцингхуа, Ву Юнксин, заявляет, что у них 407 выпускников на 12 факультетах, и при этом все курсы ведутся на английском языке.

Согласно данным министрества, в основном иностранные студенты приезжают в Китай из таких стран, как США, Япония, Южная Корея.