Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Шанхай открывает двери учебных заведений для большого количества иностранных студентов

29.04.2010

Шанхай открывает двери учебных заведений для большого количества иностранных студентов

Шанхай планирует привлечь большое количество иностранных студентов с помощью реформ высшего образования, и сделать возможным обучение страшеклассников за границей, стало известно недавно от Лианг Йивен из издания  Shanghai Daily. Основной целью программы является увеличение процента студентов из-за рубежа, обучающихся в местных учебных заведениях, от 5,9% (по статистике за 2008) до 15%  в 2020 году, согласно стратегии развития и реформирования образования на ближайшую декаду.

Проект Шанхайской реформы долгосрочного и краткосрочного образования и развития (2010 – 2020) стал доступен широкой публике благодаря публикации с целью получить общественное мнение по данному вопросу.

Многим наблюдателям за процессом кажется, что цель привлечь большее количество международных студентов – слишком амбициозная. «В проекте расставлено много акцентов на реформирование системы образования, но не представлен доступный план по реализации такой программы», — говорит Ксионг Бингкуи, Вице-Президент Иститута Исследования Образования 21го Века.

Согласно проекту реформы, городские власти должны будут субсидировать 2% местных студентов колледжей и университетов для того, чтобы они могли поехать в образовательный тур или пройти интернатуру в заграничном высшем учебном заведении, каждый год.

Взаимное признание академических степеней между Китаем и 34 государтсвами и регионами по всему миру позитивно влияет и на процесс обмена рабочими кадрами, а также помогает создать множество вакансий и карьерных возможностей для зарубежных студентов.

Статистические данные Министерства Образования показывают, что самыми популярными университетами в Китае для иностранных студентов являются Пекинский Университет Языка и Культуры, Университет Пекина, Университет Фудана, Университет Тцингхуа и Университет Международного Бизнеса и Экономики.

Большинство Китайских университетов становятся очень популярными в связи с тем, что предлагают все больше и больше качественных курсов на английском языке. Например, представитель департамента международного сотрудничества и программ обмена Университета Тцингхуа, Ву Юнксин, заявляет, что у них 407 выпускников на 12 факультетах, и при этом все курсы ведутся на английском языке.

Согласно данным министрества, в основном иностранные студенты приезжают в Китай из таких стран, как США, Япония, Южная Корея.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей