Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

18.10.16

Школа с самым большим конкурсом в мире

Пожалуй, самым большим спросом в мире среди школ пользуется Академия лидерства Видагаян в Индии, штате Уттар-Парадеш. Ее особенность заключается в том, что там предоставляют образование на том уровне, которое доступно лишь богатым жителям страны, но – для самых бедных, пишет BBC.

И это не пустые слова: подать заявление на обучение в школе могут лишь выходцы из семей, совокупный доход которых не превышает установленного порога. И, конечно же, в школу попадают только самые способные ученики.

Ежегодно академия набирает 200 человек, но заявлений на обучение в ней гораздо больше: 250 тысяч. Из этого числа около 150 тысяч выбираются для письменного тестирования. По результатам этого экзамена отбираются еще 6 тысяч человек для следующей серии тестов. Кроме того, представители школы посещают дома будущих учеников. Отобранные 200 мальчиков и девочек живут в школе, питаются и одеваются там же абсолютно бесплатно.

Своей целью основательница, Надар Малхотра, ставит желание обеспечить детям такие знания, которые позволят им впоследствии получать образование за рубежом наравне со студентами из других стран. Она считает, что вполне возможно, именно эти дети станут новыми лидерами для своей страны, но лишь время покажет, так ли все будет.