Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

22.02.15

Школьникам возможно вернут 12-летнее обучение

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич поведала журналистам о том, что в мае 2015 года Верховная Рада Украины будет рассматривать возвращение 12-летнего процесса обучения в школах. Об этом сообщает УНИАН

Лилия Гриневич отметила, что касаемо этой темы уже активно ведутся переговоры с представителями образовательной сферы и с широкой общественностью. Необходимость рассмотрения такой реформы вызвана тем, что нынешние требования по времени образования не вписываются в рамки 11-летнего процесса обучения.

Кроме того, председатель комитета отметила, что планируются изменения и в самой структуре школьного образования. Так, будет отдельно выделена в качестве учебной среды начальная школа, которой предполагается отвести 5 лет (ныне она является 4-летней). Необходимость отделения начальной школы в Комитете усматривают в условиях для детей младших классов, которые должны значительно отличаться от условий, созданных для детей подросткового возраста.

Кроме того, трехлетней старшей школе планируется придать больше академического уклона: она сосредоточится на подготовке учеников к поступлению в вузы, а также позволит получить не только сертификат об общем среднем образовании, но и, при желании, определенную квалификацию работника.

В Украине 12-летнее образование – не в новинку. Оно уже вводилось в 2002 году, но было отменено в 2010, когда стандарт вернулся к 11 годам. Сергей Квит, ныне возглавивший Министерство Образования, утверждает, что отменивший 12-летнее образование министр Сергей Табачник «чудовщино вульгализировал» идею такого срока обучения.

В Комитете Верховной Рады по вопросам науки и образования планируется также изменить условия выдачи аттестата об общем среднем образовании. На данный момент этот сертификат может получить любой желающий, даже с низшим баллом по некоторым предметам. Предполагается, что в будущем аттестат будет выдаваться только тем, кто успешно сдаст внешнее независимое оценивание. Те, кому не удастся пройти это испытание, получат справку, подтверждающую лишь факт обучения в школе и возможность повторить попытку сдачи вно в дальнейшем.

Образовательный центр Grade предлагает школьникам возможность получить сертификат FCE, который, по указу Минобразования, засчитывается как эквивалент 12 баллов по английскому языку. Такой сертификат — не только возможность углубить свои знания, но и облегчить сдачу экзаменов, а также официально подтвердить высокий уровень владения языком.

Подписка на рассылку