Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

3.10.15

Школьники могут перейти на планшеты

Предложение перевести украинских школьников с бумажных учебников на планшеты высказал премьер-министр Арсений Яценюк при встрече с директорами киевских школ, сообщает УНН.

По его словам, в среднем один набор учебников для школьника на год требует 1055 грн вложений, что равно 50 долларам. В то же время, планшет может служить далеко не один год, а примерно пять, что делает его более выгодным вложением.

Кроме финансовой выгоды, переход на планшеты может нравиться государству тем, что можно будет избежать проблем с печатью книг, с которыми, например, довелось столкнуться ученикам седьмых и четвертых классов в 2016 году. Некоторые из них до сих пор не получили свои учебники, и полностью обеспечить их обещают лишь к концу 2016 года.

Кроме того, многие усматривают в переходе на электронные устройства выгоду для здоровья детей: вместо нескольких достаточно весомых учебников носить один аппарат гораздо удобнее – это уменьшает нагрузку на спину.

Вне зависимости от того, в каком формате будут школьные учебники, ваши дети могут преуспевать в английском с самого начала учебы – благодаря курсам английского для детей.