Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

14.05.16

Школьную программу ждет упрощение

В МОН задались вопросом интереса школьников к учебе. Новый министр образования, Лилия Гриневич, отметила, что если ранее школьники утрачивали интерес к учебе где-то в 7–8 классах, то ныне многие теряют желание учиться уже в третьем. Происходит это из-за перегруженной школьной программы: детям дают слишком много материала. Именно поэтому МОН собираются программу упростить, пишет «Радио Свобода».

Весь следующий год, по словам Лилии Гриневич, будет посвящен именно этому занятию: эксперты планируют определить лишнее, чтобы облегчить задачу школьникам. Первым делом будет пересматриваться программа младшей школы – ее собираются пересмотреть уже до начала следующего учебного года.

Вместе с упрощением школьной программы, Украина будет постепенно переходить на 12-летнее обучение, такой переход намечен на 2018 год.

Впрочем, необходимость знания английского и улучшения качества его преподавания неоднократно упоминалась представителями МОН. Для тех, кто хочет повысить свою квалификацию в качестве учителя английского для детей, мы предлагаем специальные курсы для преподавателей английского.