Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сколько нужно баллов GMAT, чтобы попасть в ведущие вузы

20.10.2016

Сколько нужно баллов GMAT, чтобы попасть в ведущие вузы

Самые лучшие бизнес школы мира принимают результаты GMAT в качестве доказательства наличия у кандидата всех необходимых для дальнейшего обучения навыков и качеств. Понятно, что для того, чтобы попасть в самые престижные учебные заведения, понадобится показать впечатляющие результаты, но многих интересует, насколько хороши должны быть итоговые баллы, чтобы надеяться на место в лучших бизнес-вузах.

Гарвардская бизнес-школа принимала кандидатов, получивших 790 итоговых баллов по GMAT, но совершенно не обязательно достигать таких высот. Она же принимала и кандидатов с более скромными результатами – 510, но у тех, скорее всего, были другие явные преимущества. Средний балл по GMAT в Гарвардской бизнес-школе составляет 730, поэтому чтобы попасть в это элитное заведение, нужно приложить невероятные усилия.

Другие школы не сильно уступают Гарварду. Например, Уортоновская школа бизнеса принимает кандидатов с результатами в диапазоне 620–780 баллов при среднем 728. Лондонская бизнес школа выбирает людей, показавших знания на уровне 600–790, при этом средний балл составляет 695.

В среднем для попадания в престижное американское или европейское учебное заведение необходимо нацелиться на результат около 700 баллов GMAT. Ежегодно планка немного поднимается, но это лишь означает, что знаменитые бизнес-школы получают возможность выбирать из большего количества претендентов, среди которых обязательно будет больше людей с высоким уровнем знаний. Как обойти их в гонке за желаемое место? Единственный способ – много и упорно готовиться.