Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

18.02.15

Советы экспертов IELTS: Аудирование

На официальной странице экзаменов IELTS на Facebook собраны пять самых часто задаваемых вопросов по каждому из разделов теста и приведены краткие ответы экспертов на эти животрепещущие темы.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с ответами экспертов IELTS в вопросах по разделу Аудирование.

1. Как я могу улучить свою орфографию?

Орфография – важна, на ней стоит сконцентрировать свое внимание. Активно используйте английский словарь для изучения правописания, но не забывайте и о том, что слова, которые вам будут даны в задании на орфографию – часто используемые слова, и от вас не потребуется знание написания редких или сложных для написания слов. Не забывайте также, что в каждом варианте теста Аудирования есть множество заданий, в которых достаточно написать всего одну букву.

2. Мне трудно понять, о чем речь, если человек говорит быстро. Что можно с этим сделать?

Существует множество вариантов решения проблемы, предлагаем несколько. Старайтесь использовать каждую возможность, чтобы послушать английскую речь (например, телевизор, кино, интернет). Как можно больше разговаривайте со своими друзьями на английском. Попробуйте смотреть фильмы с субтитрами, а потом и без них. Поищите интересные записи на YouTube по запросам со словами «lecture» или «tutorial». Во время подготовки не лишним будет определить и подчеркнуть ключевые слова в вопросах, после чего прослушать перефразирование этих слов на записи.

3. Какие акценты будут у людей на записи?

В любом варианте заданий секции Аудирования могут использоваться самые разнообразные акценты, включая американский, британский, австралийский, новозеландский и канадский.

4. Как наиболее эффективно подготовиться к секции 4?

Убедитесь, что вы хорошо ознакомлены со словами научно-академического стиля. Есть и другие варианты, например, пройтись по веб-сайтам университетов из англоговорящих стран, поскольку на них часто публикуются ссылки, пройдя по которым можно послушать рассказы студентов и преподавателей об их опыте.

5. Ничего, если я перепутаю единственное число с множественным или наоборот?

Зависит от вопроса. Если и множественная, и единичная форма могут служить правильным ответом, то любая из них принесет вам нужный балл. Но если оратор явно говорит о чем-то в единственном или исключительно в множественном числе, в таких случаях только один из этих вариантов будет верен. Помните, что вам никогда не нужно менять форму слова, которую вы услышали на записи. Если оратор использует единственное или множественное число, то и вам следует поступать так же.

С другими вопросами по этой секции вам могут помочь наши преподаватели на курсах подготовки к IELTS. Ну, а если вы считаете, что ваш уровень достаточно высок, но хотели бы попробовать свои силы перед экзаменом, вы всегда можете воспользоваться услугой пробного тестирования IELTS.