Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

9.10.16

Советы от поступившего во все вузы Лиги Плюща

Для многих поступление в один из вузов Лиги Плюща – практически недостижимая цель. Ведь зарубежное образование, тем более, в именитых университетах, и считается престижным, и очень высоко ценится на рынке труда. Но в мире нашелся один человек, которому удалось одновременно поступить во все восемь вузов Лиги Плюща. Его зовут Кваси Енин, и он – сын эмигрантов из Ганы.

Конечно, такому большому успеху поспособствовал высочайший интеллект парня. Но и немалую роль в этом всем отыграло и хорошо составленное эссе. На ресурсе Reddit Кваси охотно дал советы, которые, по его мнению, могут помочь написать идеальное эссе для поступления в именитые университеты.

Во-первых, стоит заручиться поддержкой преподавателя по английскому. И приступить к заданию намного раньше запланированного. В идеале готовиться надо даже больше, чем за год до поступления. В таком случае у вас будет уйма времени, чтобы довести эссе до совершенства, в том числе – с поддержкой эксперта.

Во-вторых, эссе просто должно кричать «Вот, кто я!». Ведь оно должно одновременно и выделяться среди массы других сочинений, а с другой стороны – полностью отражать вашу индивидуальность. Кваси Енин советует попробовать взять небольшое событие из жизни или идею, вас посетившую, и в красках показать, насколько это стало поворотным для вас. Такие тексты, по мнению юного дарования, позволят получить хорошее представление о личности автора.

Конечно же, с целью показать себя-настоящего, стоит забыть о распространенных клише, напоминает Енин. Лучше сконцентрироваться на том, в чем вы уникальны как студент и как личность.