Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

14.06.13

Спад заявок на обучение в американские университеты от иностранных студентов

Количество иностранных студентов, которые подают заявки на обучение в университетах и колледжах в США увеличилось всего на 1 процент в этом году, что на 8 процентов меньше, чем в 2012 году, и на 11 процентов меньше, чем в 2011, согласно отчет Совета Высших Учебных заведений.

Это впервые за восемь лет, когда показатели так снизились, говорится в отчете, и в первую очередь это из-за того, что на 5 процентов снизилось число подачи заявок из Китая, откуда родом около трети иностранных выпускников в Соединенных Штатах.

Подача заявок на обучение из Китая выросла на 22 процента в 2012 году по сравнению с 2011 годом, и это был седьмой год подряд, когда процент все возрастал и возрастал.

Заявки на поступление из Индии, которая находится на втором месте по числу отправленных в США на обучение студентов, выросло на 20 процентов. Количество заявок из Бразилии тоже возросло, но число абитуриентов из Канады, Европы, Мексики, Южной Кореи и Тайваня уменьшилось.

Дэбра В. Стюарт, президент Совета, сказала, что цифры заставляют волноваться.
«Несмотря на то, что поступило впечатляющее количество заявок из Индии и Бразилии, спад в количестве заявок из Китая определенно требует внимания», — сказала она. «Как государство, мы не можем позволить себе препятствовать обучению иностранных студентов в наших ВУЗах, особенно при том, что другие государства также снижают барьеры для поступления в их ВУЗы высококвалифицированных студентов».

Однако Пегги Блюментал, старший советник Международного Института Образования, не так взволнована. Она объяснила несколько причин, по которым, вероятно, произошел спад подачи заявок на обучение в американские ВУЗы от студентов из Китая.

«Уменьшение спроса со стороны Китая может означать, что просто всего лишь заявки отправляются в меньшее количество школ, или, например, они не отправляют заявки в школы, в которые вряд ли будут зачислены, или остаются учиться в Гонк Конге, или причиной стала совокупность этих факторов», говорит она. «У студентов сейчас больше выбора и рекомендаций по поступлению, чем раньше».

Число заявок на самые популярные факультеты – инженерия, физика и бизнес – выросло в этом году, в то время, как интерес упал в поступлениях на социологические науки.
В 2013 году заявок на обучение в государственные университеты гораздо больше, чем в частные университеты, по сравнению с предыдущими годами.