Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

30.12.15

Стипендии в 2016 году повышать не будут

Замминистра образования и науки Инна Совсун во время передачи «Сніданок з 1+1» поведала о том, как правительство планирует распоряжаться урезанным бюджетом, выделенным на развитие образования.

По ее словам, в 2016 году в бюджет заложено 11 млрд гривен на образование, при этом 5 млрд гривен уйдет на выплату стипендий студентам. К сожалению, правительство приняло решение «заморозить» стипендии в 2016 году, поскольку иначе придется искать средства другим путем – сокращать зарплаты преподавателей, что недопустимо.

В 2015 году, 1 сентября, МОН уже повышало сумму стипендий для представителей незащищенных слоев населения, добывающих высшее образование.

В 2016 году учащиеся ПТУ будут получать 311 грн/мес, студенты вузов первой и второй ступени аккредитации (на младших специалистов и бакалавров) – 622 грн/мес, а третьей и четвертой (на бакалавров, специалистов и магистров) – 825 грн/мес.

Согласно новым тарифам, студенты, представляющие категорию социально-незащищенных граждан, получают 961 грн/мес при обучении в ПТУ и 1989 грн/мес, если они учатся в вузах. В эту категорию вошли учащиеся дети-сироты, а также лишенные родителей или другой опеки в возрасте 18-23 лет.

Для тех, кто отдает предпочтение не отечественному, а высшему образованию за рубежом, у нас на сайте есть интересные предложения.