Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

5.08
2015

Странные традиции британцев часть 2

Eye icon Spinner

Предлагаем вам ознакомиться еще с пятью достаточно странными традициями, которые практикуются на территории Великобритании. Если же вы предпочитаете не только путешествовать, но и получать из этого практическую выгоду, рекомендуем ознакомиться с нашими образовательными программами.

6. Жемчужные короли и королевы

Еще одна блистательная во всех смыслах традиция, основанная в 1875 году сиротой Генри Крофтом, который, по поверью, пришивал жемчужные пуговицы к своей одежде, чтобы привлекать к себе внимание и собирать таким образом деньги на благотворительность – бедным и нуждающимся.

Когда Генри умер (его надгробный камень можно увидеть при лондонской церкви Сент-Мартин-ин-зе-Филдс), его друзья решили продолжить миссию помощи бедным.  Они назывались различными титулами «Жемчужной королевской семьи» и надевали костюмы, расшитые жемчужинами, как и Генри. Даже сейчас можно встретить мужчин и женщин, разодетых в блестящие одежды, работающих в Лондоне на сборе благотворительных средств.

7. Мореска

Мореска – традиционный английский народный танец, по поверью, возникший еще в 15-м веке.  Танец включает прыжки и подскакивания вперед-назад под музыку разодетых в цветастые лоскутки танцоров, и часто исполняется на городских фестивалях по случаю национальных праздников, например, Мэйдея (1 мая) и других.

8. Толкание бревнам

А вот в Шотландии не рядятся в цветные лоскутки, тут привыкли к другой забаве. Толкание бревна – традиционное состязание, входящее в программу ежегодных Шотландских Игр Горцев – фестиваля музыки, танцев и спорта, который проходит летом во многих шотландских городах и поселках.

Бревно обладает внушающей длиной и немного сужается к одному из концов, чтобы его легче было захватить. Такой инструмент нужно не только подбросить, он должен еще и перевернуться в воздухе, чтобы первым земли коснулся конец потолще. За самые прямые «приземления» дается больше очков.

А для тех, кто хотел бы попробовать поучаствовать в забаве, но боится не справиться, есть упрощенный вариант – броски резинового сапога.

9. Сырная гонка

После таких упражнений можно сильно проголодаться – тогда вам не стоит отправляться на ежегодный фестиваль Куперсхилдская сырная гонка вблизи Глостера в Котсуолд-хиллс: кому приятно смотреть на вкусную еду, которая катится все дальше вниз с горки?

Вся суть передана названием – 4-килограммовый глочестерский сыр катится вниз с горки, а участники стараются его догнать и поймать. Победителю достается сыр, но это далеко не так просто, как звучит. Скатываясь, головка сыра достигает разгона до 112 км/ч, да и стартует он на секунду раньше участников.

10. Гонки улиток

Закончить хочется на более спокойной ноте. Каждый год 14 июля в Конеме в Норфолке проходит мировая Гонка Улиток. Каждая улитка-участница получает свою наклейку на раковину, а потом помещается в центр круга. Задача улиток – первыми выбраться за его край. Ну а старт объявляется так: «Ready! Steady! Slow!»

Rate this post