Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

5.08.15

Странные традиции британцев часть 2

Предлагаем вам ознакомиться еще с пятью достаточно странными традициями, которые практикуются на территории Великобритании. Если же вы предпочитаете не только путешествовать, но и получать из этого практическую выгоду, рекомендуем ознакомиться с нашими образовательными программами.

6. Жемчужные короли и королевы

Еще одна блистательная во всех смыслах традиция, основанная в 1875 году сиротой Генри Крофтом, который, по поверью, пришивал жемчужные пуговицы к своей одежде, чтобы привлекать к себе внимание и собирать таким образом деньги на благотворительность – бедным и нуждающимся.

Когда Генри умер (его надгробный камень можно увидеть при лондонской церкви Сент-Мартин-ин-зе-Филдс), его друзья решили продолжить миссию помощи бедным.  Они назывались различными титулами «Жемчужной королевской семьи» и надевали костюмы, расшитые жемчужинами, как и Генри. Даже сейчас можно встретить мужчин и женщин, разодетых в блестящие одежды, работающих в Лондоне на сборе благотворительных средств.

7. Мореска

Мореска – традиционный английский народный танец, по поверью, возникший еще в 15-м веке.  Танец включает прыжки и подскакивания вперед-назад под музыку разодетых в цветастые лоскутки танцоров, и часто исполняется на городских фестивалях по случаю национальных праздников, например, Мэйдея (1 мая) и других.

8. Толкание бревнам

А вот в Шотландии не рядятся в цветные лоскутки, тут привыкли к другой забаве. Толкание бревна – традиционное состязание, входящее в программу ежегодных Шотландских Игр Горцев – фестиваля музыки, танцев и спорта, который проходит летом во многих шотландских городах и поселках.

Бревно обладает внушающей длиной и немного сужается к одному из концов, чтобы его легче было захватить. Такой инструмент нужно не только подбросить, он должен еще и перевернуться в воздухе, чтобы первым земли коснулся конец потолще. За самые прямые «приземления» дается больше очков.

А для тех, кто хотел бы попробовать поучаствовать в забаве, но боится не справиться, есть упрощенный вариант – броски резинового сапога.

9. Сырная гонка

После таких упражнений можно сильно проголодаться – тогда вам не стоит отправляться на ежегодный фестиваль Куперсхилдская сырная гонка вблизи Глостера в Котсуолд-хиллс: кому приятно смотреть на вкусную еду, которая катится все дальше вниз с горки?

Вся суть передана названием – 4-килограммовый глочестерский сыр катится вниз с горки, а участники стараются его догнать и поймать. Победителю достается сыр, но это далеко не так просто, как звучит. Скатываясь, головка сыра достигает разгона до 112 км/ч, да и стартует он на секунду раньше участников.

10. Гонки улиток

Закончить хочется на более спокойной ноте. Каждый год 14 июля в Конеме в Норфолке проходит мировая Гонка Улиток. Каждая улитка-участница получает свою наклейку на раковину, а потом помещается в центр круга. Задача улиток – первыми выбраться за его край. Ну а старт объявляется так: «Ready! Steady! Slow!»