Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Странные традиции британцев

20.07.2015

Странные традиции британцев

У каждой нации – свои особенности и свои традиции. В том числе – достаточно странные. Мы предлагаем вам узнать о достаточно необычном виде досуга, который практикуется на территории Соединенного Королевства. Конечно, куда больше интересного можно узнать, путешествуя по миру самостоятельно, ну а для тех, кто любит при этом еще и обучаться, предусмотрены наши образовательные программы.

1. Чемпионат мира по гримасничанью

В Британии процесс гримасничанья называется gurning, и именно здесь, в Камбрии, осенью проходит Мировой чемпионат по гримасничанью или Egremont Crab Fair. Эта традиция зародилась еще в 1267 году, и до сих пор пользуется оглушительным успехом.

2. Состязание Birdman

Эти состязания ежегодно проводятся в Сассексе в городах Богнор Реджис и Уэртинг. Участникам нужно пробежать и прыгнуть с пирса в море – и желательно «пролететь» какое-то расстояние, прежде чем окунуться в воду, для чего используются самые разнообразные самодельные транспортные средства или суда.

Предусмотрено три вида призов: Класс Кондора – за дальность, Класс Леонардо да Винчи – за летательные аппараты и класса Зимородка – для людей в нарядных костюмах, которые привлекают больше благотворительных взносов.

3. Плаванье с маской и трубкой в болотах

Соревнования Birdman представляют собой отличную альтернативу традиционным видам водного спорта, но есть еще и Чемпионат Мира по плаванью с маской и трубкой по болотам. Проверьте себя и проплывите две дистанции по 55 метров через траншеи с болотом 24 августа в Повисе, Лануртид Уэллсе, Уэльс. Либо же приезжайте в июле Питлэндс парк рядом с Данганноном в Северной Ирландии, чтобы попасть на Международный день болота и чемпионат по плаванью с маской и трубкой в болоте Северной Ирландии. Главное условие – быть старше 12 и иметь при себе трубку.

4. Фестиваль Up Helly Aa

Каждый год в последний вторник января в Лервике на Шеттландских островах в Шотландии проходит огненный фестиваль Up Helly Aa. Жители города отмечают Новый год по традиции, идущей еще из середины 19 столетия, но имеющей куда более древние корни.

Именно в 19 веке местные жители стали наряжаться викингами и сжигать корабль викингов, чтобы подчеркнуть историческую связь местности с северными воинами. Раньше в городе практиковали ежегодное назначение «главного викинга», которого звали Guizer Jarl.

5. Ночь костров

Костры зажигаются вновь в Ночь костров или Ночь Гая Фокса. Этот праздник отмечают ежегодно 5 ноября по всей Великобритании в честь неудавшегося Порохового заговора – попытки подорвать Парламент и убить короля в 1605 году.

Ночное небо озаряют великолепные фейерверки, а на улице можно встретить странные чучела, называемые «guys» в честь Гая Фокса, одного из участников заговора. Традиционно вас могут попросить «penny for the guy» — деньги на благотворительность, а позже чучело сжигается на костре в Ночь Гая Фокса.

Если вы желаете самого незабываемого зрелища в эту ночь, направьтесь в Девон в Оттери-Сент-Мэри, где местные прокатывают по улицам горящие бочки со смолой, Баттл в Восточном Суссексе, где существует более 30 обществ, посвященных исключительно Ночи костров, или Шеффилд в Йоркшире, где фейерверки сопровождает выступление знаменитых групп.

Продолжение следует.