Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

20.07.15

Странные традиции британцев

У каждой нации – свои особенности и свои традиции. В том числе – достаточно странные. Мы предлагаем вам узнать о достаточно необычном виде досуга, который практикуется на территории Соединенного Королевства. Конечно, куда больше интересного можно узнать, путешествуя по миру самостоятельно, ну а для тех, кто любит при этом еще и обучаться, предусмотрены наши образовательные программы.

1. Чемпионат мира по гримасничанью

В Британии процесс гримасничанья называется gurning, и именно здесь, в Камбрии, осенью проходит Мировой чемпионат по гримасничанью или Egremont Crab Fair. Эта традиция зародилась еще в 1267 году, и до сих пор пользуется оглушительным успехом.

2. Состязание Birdman

Эти состязания ежегодно проводятся в Сассексе в городах Богнор Реджис и Уэртинг. Участникам нужно пробежать и прыгнуть с пирса в море – и желательно «пролететь» какое-то расстояние, прежде чем окунуться в воду, для чего используются самые разнообразные самодельные транспортные средства или суда.

Предусмотрено три вида призов: Класс Кондора – за дальность, Класс Леонардо да Винчи – за летательные аппараты и класса Зимородка – для людей в нарядных костюмах, которые привлекают больше благотворительных взносов.

3. Плаванье с маской и трубкой в болотах

Соревнования Birdman представляют собой отличную альтернативу традиционным видам водного спорта, но есть еще и Чемпионат Мира по плаванью с маской и трубкой по болотам. Проверьте себя и проплывите две дистанции по 55 метров через траншеи с болотом 24 августа в Повисе, Лануртид Уэллсе, Уэльс. Либо же приезжайте в июле Питлэндс парк рядом с Данганноном в Северной Ирландии, чтобы попасть на Международный день болота и чемпионат по плаванью с маской и трубкой в болоте Северной Ирландии. Главное условие – быть старше 12 и иметь при себе трубку.

4. Фестиваль Up Helly Aa

Каждый год в последний вторник января в Лервике на Шеттландских островах в Шотландии проходит огненный фестиваль Up Helly Aa. Жители города отмечают Новый год по традиции, идущей еще из середины 19 столетия, но имеющей куда более древние корни.

Именно в 19 веке местные жители стали наряжаться викингами и сжигать корабль викингов, чтобы подчеркнуть историческую связь местности с северными воинами. Раньше в городе практиковали ежегодное назначение «главного викинга», которого звали Guizer Jarl.

5. Ночь костров

Костры зажигаются вновь в Ночь костров или Ночь Гая Фокса. Этот праздник отмечают ежегодно 5 ноября по всей Великобритании в честь неудавшегося Порохового заговора – попытки подорвать Парламент и убить короля в 1605 году.

Ночное небо озаряют великолепные фейерверки, а на улице можно встретить странные чучела, называемые «guys» в честь Гая Фокса, одного из участников заговора. Традиционно вас могут попросить «penny for the guy» — деньги на благотворительность, а позже чучело сжигается на костре в Ночь Гая Фокса.

Если вы желаете самого незабываемого зрелища в эту ночь, направьтесь в Девон в Оттери-Сент-Мэри, где местные прокатывают по улицам горящие бочки со смолой, Баттл в Восточном Суссексе, где существует более 30 обществ, посвященных исключительно Ночи костров, или Шеффилд в Йоркшире, где фейерверки сопровождает выступление знаменитых групп.

Продолжение следует.