Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

5.02.17

Студентов в Великобритании стало меньше

Желающих стать студентами в 2017 году в Великобритании стало на 5% меньше, если судить по количеству поданных заявлений. В прошлый раз страна переживала такой спад желающих учиться в 2012 году, и по той же причине: повышались студенческие сборы.

Уменьшилось также и количество потенциальных студентов из зарубежья: из-за выхода Британии из состава Европейского Союза, количество студентов из стран, входящих в союз, стало на 7% меньше. Уменьшение количества заявлений на учебу неравномерно по стране: если их стало на 6% меньше в Англии, 7% — в Уэльсе и 5% — в Северной Ирландии, то в Шотландии, где сборы не практикуются, количество заявлений упало всего на 2%.

В частности, сильный удар принял на себя Королевский колледж медсестер: в нем после отмены стипендий стало на 23% меньше желающих учиться. При этом страна испытывает недостаток медсестринских кадров.

Примечательно, что снижение обеспечивают в основном люди, старше 18 лет: среди 19-летних количество желающих получить высшее образование в Великобритании упало на 9%, среди 25-летних – на 23%. При этом среди 18-летних желающих стать студентами наоборот, все больше: на 37% по сравнению с предыдущим годом.

Многие эксперты считают, что у ситуации есть свои преимущества: университеты будут больше соревноваться в попытках привлечь студентов, у абитуриентов в 2017 году есть беспрецедентно широкие возможности выбора.