Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Студенты Кембриджа – против отмены публичных результатов экзаменов

25.11.2016

Студенты Кембриджа – против отмены публичных результатов экзаменов

Учащиеся Кембриджского университета выступают резко против плана руководства сделать «стену плача» результатов экзаменов анонимной. Студенты утверждают, что достаточно сильны, чтобы принять свое поражение. Во всяком случае, 55% людей на студенческом референдуме высказались за сохранение традиции с открытыми результатами, пишет The Telegraph.

Список результатов, в котором отображены имя и фамилия студента вместе с его результатами, вывешивается на основном здании Университета – Доме Сената.  Это является 300-летней традицией, но в последнее время стало вызывать дискуссии, поскольку некоторые считали, что подобная публичность может привести к депрессиям и поощряет пристыживание отстающих.

С другой стороны, студенты на референдуме подчеркивали, что им эти списки позволили справиться с неуверенностью в себе, когда они поняли, что справляются не хуже остальных. Кроме того, отстающим это позволило избежать неприятных расспросов по поводу плохого настроения: друзья и так видят, что к чему, и не требуют объяснений.

Как бы там ни было, окончательное решение, быть публичным результатам в Кембридже, или не быть, будет принято уже в этом месяце.

Если вы знаете, что могли бы показать отличные результаты, обучаясь за рубежом, в соответствующем разделе на нашем сайте вас ожидают и интересные предложения.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей